成长的我作文
如果我问你:”是什么伴随着你成长的,你会怎样回答?”
哦!好像很难做出回答。
如果你问到我这个问题,我会不假思索,毫不犹豫地回答道:”是书伴随着我成长的。你知道为什么吗?下面就让我把我读书的故事跟大家一起分想一下吧!
这是我读第一本书的时候,那本书是<<名人成长故事>>,我读自一人在房间里看书,我看了几篇故事就觉得看书很无聊,就跑去玩儿了,爸爸就把我叫回去,狠狠地教训了我一番。他最后还说:”你要漫步于书林,泛舟于书海,静心于书香。”不过我当时并没明白是什么意思。,直到有一次,我在学校里做完了作业,去了图书馆看书,我拿起一本文学类的儿童文学小说故事看了起来。我看得津津有味,不知不觉地就迎来了黄昏。这时候,我就想起了爸爸的话,,不过我还是有点不明白,又好像模模糊糊地懂得了。不久,我便发现自己喜欢上读书,甚至,有时候完上睡不着就起来看十几分钟的书。啊!爸爸的那句话真好呀!它使我一生受益。
是书让我学会了写作,是书让我认识了许多成语,是书让我从一条狭窄的小溪,流向知识的大海。是书教会了我如何作文,如何做人。这种有书伴随着我成长的感觉真好啊!