成长作文300字
我爱读书。读书,既是一种快乐,还是一种享受。
我是三年级的学生了,随着年龄逐渐增长,我也该离开那稚幼的童年了。
我也不再满足于漫画、小人书了。在我的书桌上,书,霸占了书桌。我打开它们,书中的一行行字变成了一个个跳跃的小精灵,难道,这不是一种享受吗?我读了《淘气包马小跳》,了解了马小跳是一个多么好的好朋友;读了《娘,我的疯娘啊》,知道了母亲为了给自己的儿子摘一个长在悬崖峭壁上的果子,最终失去了自己的生命,我懂得了伟大的母爱支撑着执着的精神和愿望……
我从书中学到了许多知识:开着电冰箱不会使室内温度下降;圆珠笔笔尖朝上不会写出字来……在书中我还结识了不少朋友:费克坦、阿尼尔特、亚鲁西……他们常常使我发笑,使我担忧、使我欢乐、使我悲伤。他们把我引入了一个个奇妙的童话世界。夜深了,我还不知疲倦。
文学家高尔基说过:我扑在书上,就等于一个饥饿的人扑在面包上。
随着时间的推移,我又开始重新寻找新的“书友”。开始阅读《世界之谜》《小学生成长素质》……我津津有味地读着,享受着读书的乐趣。