成长小学作文
“xxx,你怎么回事,快做作业!”哼,我才不理你。“陈雪莹,快来洗手吃饭,没长耳朵呀!”我还是不理你……这就是我对老妈无言的反抗。
我这样做是有原因的。我老妈从来就要求我语、数考98分以上,英语95分以上。但这几次的单元测验,我没有达到要求。老妈看到卷子后,脸色立刻从晴转入暴雨,我刚想解释,老妈立刻就否定:“没有理由,不用解释。”“可是……”“从今以后每天一回家就做作业,只有周末能玩电脑!”我在心里抗议:凭什么呀,成绩不理想不是贪玩造成的,都不听我解释!如果这样,以后你叫我,我都不答应,看谁怕谁!就这样,我和老妈打了几天的冷战。
一天,我在家做作业,因为我穿得很少,手和脚都是僵的。妈妈见我很冷,就用自己的手温暖着我那冰冷的手。这时我才明白,妈妈做的事情都是为了我……从那以后,我和妈妈之间的距离一下子近了许多。第二天,妈妈找我谈了心,妈妈说以前是她不对,不应该动不动就发火。我说我也不应该不回答,如果有什么意见应该直接给妈妈提出来,多和妈妈沟通。
我忽然觉得我长大了,妈妈也“长大”了,我与老妈一起成长。