含含是某幼儿园检查手帕的,自己总爱把手帕叠成一长条别在胸前,她很热衷于干这事,原因很简单:可以管人嘛!每天她便早早地让爸爸送自己到幼儿园,然后搬张凳子在教室门口一坐,瞧那神气样!
含含在午睡前总是正襟危坐,两手腰后一握,腰杆一直,收腹挺胸,你问干嘛这样自虐,总是因为含含要为人民服务—铺被子!不过她可是“以权谋私”,一两回下来,谁盖什么样的被子,她已经是一清二楚了。被子是不管怎么甩头左右就见两脚丫的铺法。含含的动作可快了,原来小红要和她抢被子,为什么?睡下便知晓了,与含含隔两脚丫睡的是帅哥小白。为此小红很不开心,还老朝含含翻白眼。含含倒也不放在心上。一次午睡时,小白对含含说:“将来我要和你结婚。”还掀开被子给含含看小鸡鸡,含含倒也干脆立马答应。两人还显得很幸福,不恰当,应该是快感。天晓得两个上幼儿园大班的孩子竟然已私定终身!
幼儿园里有位盛菜打饭的阿姨,含含管她叫“妈妈”。这样的好处是:午饭可以吃到大点的狮子头,外加餐后水果。一次含含把香蕉塞在裤袋里,忘吃了,谁知香蕉发生了形变,不过妈妈还是得叫的。
一次,正上着课,突然后排的男生呜呜地哭了起来,含含想:怪了,男的也会哭鼻子?羞!更绝的是老师问清缘由,竟还表扬了他,这让含含很糊涂。原来是要拿幼儿园的毕业文凭了,声称舍不得老师。之后,课也甭上了含含才知道哭也会传染。这样,凡是哭的小朋友都去吃点。不一会儿,教室里只剩下含含和小红了,老师走过来威吓道:“不哭,就不给吃,怎么这样没感情呢?”这回小红给吓哭了。可含含不懂他们为什么要哭,更不明白自己为什么被人遥着哭,也不知道小朋友刚才还哭得伤心,怎么再当班长,风风光光的。但是在一年级时刚当选小组长,一次上语文课,语文老太拿来一幅字画,问含含那两句诗的意思。含含一时语塞,老太急了,竞也威吓她:“答不上来,这小组长就别做了。”这下轮到含含急了,也许是急中生智,答了一句。谁知老太耳背,下文便是含含被贬为老百姓。
后来含含第一批戴上了“绿苗苗,成了准中队长,那时含含还没摘清楚“长”和“委员”的区别,管二条杠的都一律叫“长”。“四眼”