成长作文
在我的生活中,父母不可缺少,然而更不可缺少的,我想或许还是我的老师,我那些教会我学习,也教会我成人成才的老师。
因为父母读书少的缘故,我在学习以及生活上的学习,都是向我们老师学习的。很幸运,在我的学习生涯中,出现了许多帮助我成长的老师,他们有的已经在我毕业之时与我分别了,有的正在给我任课,但无一例外,他们都教会了我如何学习,教会了我成人以及成才。
从小我的成绩都是班里的前几名,这都得利于我小学遇到的那位恩师,若不是有她的存在,想必我一定不会在麻将声声的环境中成为一个优等生的。我记得小学最初,我的成绩一般,但是老师发现我很爱学习,便时常指点我的学习,教授我许多关于学习的方法,让我在点拨中成绩突飞猛涨,蹿到了班级里的前几名。之后因为有了恩师教我的学习方法,我的成绩也就没有再下滑过了。
在告别了小学遇到的那位恩师后,我在初一时又遇到了我现在班主任老师。他是一位严厉的老师,可他却也对所有同学都极其用心,让我们每一个人都能够得到他的关心与指点。上到初一时,我已经有了一些青春期的情绪了,当我们班主任老师察觉到时,便找我谈话了。他为我讲解了青春为何,亦给我讲了一些良好的青春示范,让我在青春期的开始不至于被自己的情绪所左右,不至于被自己青春期的迷茫所困住。
除了这两位老师给了我极大的帮助,还有许多老师都给过我关心和帮助。是这些老师陪伴了我的成长,让我能够顺利长成一棵还算不错的好苗子。在未来的学习中,想必我还会遇到许多伴我成长的老师吧!感谢这些天使在我的身边出现,感谢他们让我成人成才。