成长作文
在我的成长过程中,有许多令我印象深刻的事情,如喜悦、快乐、幸福、淘气、烦恼、悔恨、忧伤……但令我印象最深刻的是我第一次做饭。
因为我是独生女,又生得晚 所以爸爸妈妈十分疼爱我,怕我伤着了,什么都是爸爸妈妈帮我做,如果我干什么事,爸爸妈妈就说:”有你爸爸妈妈呢,你不用管。“所以弄得我现在自己不会做事,连拿毛巾也得让爸爸妈妈干,更不用说做饭了。现在,爸爸妈妈工作忙,不能按时回家,。有一次,我决定自己试着做饭,说着容易,做起来难。我就想做两个容易的吧,我决定做我做喜欢吃的西红柿炒鸡蛋和调黄瓜。开始了,我又下不了手 ,我想起,近日,有人因为煤气中毒,但我又想了我是一个勇敢的孩子,我又自信起来了,我把鸡蛋调好,倒进锅里,来回翻炒,然后放切好的西红柿,第一个菜做好了。凉调黄瓜更好做了。等爸爸妈妈回来时,两个菜摆上了桌,爸爸妈妈的表扬那是当然了。
这件事让我明白了,做事要勇敢、要自信,不怕艰难,不怕阻拦,只要想做就做出来,俗话说得好:世上无难事,只要肯登攀。