成长作文
有人说成长是一部戏,有笑有泪,在幽静的晨曦中开始,在美丽的黄昏中结束。我觉得我的成长是五味瓶,有甜。苦。辣。咸。每一味都有难忘的经历。
酸
成长中,像在吃柠檬,在你心中酸酸的回味。成长让人受尽委屈,生活中人们一直与诚信打交道,但是有时也并非如此,当我们受到误会时,可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!鼻子一酸,眼泪就巴拉巴拉地往下流,心中的酸默默的承受着,它伴随着我要懂得:路遥知马力,日久见人心。
甜
成长中,像在吃哈密瓜,在你心中甜甜的回味。学习上每当遇到困难与挫折时,亲爱的老师与同学会在身边鼓励我,当我丰收硕果时,心中充满了甜蜜蜜。共同分享这甜蜜的哈密瓜,美味在嘴里,甜蜜在心里。心中的甜默默保存着,它伴随着我要懂得:予人玫瑰,手有余香。
苦
时间真快,离中考只有一百天了,望着背后黑板上那鲜红的倒计时,真让我心惊胆寒个。今年的第一声雷声特别响,难道这就是为初三打响的冲锋号,不由自主的拿起笔“战争”起来,苦战百天用微笑音节中考吧,现在要起得比鸡早,睡得比犬晚,奋斗吧!解脱吧!苦伴随着我要懂得:故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
辣
成长中,父母是最亲的人,它们的万语叮咛让成长的我有些烦躁,一不小心,便于父母开始“口舌大战”,心里明知父母出于关心,但却做出让父母难过的事,心中充满了辣味,在回校的车上流出来的泪也辣的发烫,在冰雨中雨泪交杂的滋味,还真够辣,在成长中时常伴随着我,我要懂得“慈母手中线,游子身上衣”的真情。
咸
记得小学十年,要参加跑步比赛,我是个爱运动的人,也参加了。在比赛中却输了,老师与同学对我的一切期望全打破了。当时的心里极度不开心,因为我失败了,在静静的月光下,孤独一人静静的站在楼台上思索,那是的泪水比以往的更咸,更咸,只有时间将他冲淡。与时间同行,渐渐的感觉自己变得强壮了,当再次训练是八百米,虽然成绩不是很好,当我也成功的在那一队里取得头衔。成长中的咸让我懂得了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的真谛!
山回路转不见君,雪上空留马行处。回首望着走过的那一段路,心中的五味瓶已攒齐,他将带着我跨越太平洋!