成长作文
身高在变,体重在变,唯一不变的,还是那份对书的追求。 ——题记
从三四岁开始,妈妈就会给我买一些图画书,每天晚上,我都会央求妈妈讲几个故事,每天晚上,我都会听着《小蝌蚪找妈妈》,《三只小熊》入睡。
渐渐的长大了,到五六岁的时候,我喜欢上了《安徒生童话》,也能拼汉语拼音了,我开始自己认字,自己读书,每天晚上,我都会看着《卖火柴的小女孩》,《皇帝的新装》入睡。
等到进入了小学,《三字经》,《弟子规》,《百家姓》又成了我的最爱,我喜欢摇着头,晃着脑读书时的那份惬意,更喜欢家里面回响着“人之初,性本善”“弟子规,圣人训”“赵钱孙李,周吴郑王”的声音。
又过去了四五载的春秋,我对外国文学产生了极大的兴趣,那幽默的笔调,蕴含哲理的话语,无不吸引着我。在那段期间,《鲁宾逊漂流记》,《弗列格游记》都被我翻了一遍又一遍,作者笔下个性鲜明的人物,让我学会了很多。
直到现在,升入初一的我,对课内的知识越来越感到不满足,我开始对科学产生了好奇心理,《十万个为什么》,《世界未解之谜》,让我对这个世界产生了越来越多的疑问,会飞的石头,恐怖的百慕大三角,似乎存在着的外星人......一切一切,都让我感到“世界之大,无奇不有”。
因为它,我成长;因为它,我思索。追求它,让我更快乐!