成长中的一件事作文400字 成长中的小插曲
在我成长中的那件事,在我心中烙下了深深的一个印,是怎么也抹不掉的,至今仍然记忆犹新。
记得五岁那年的夏天,爸爸给我买了一辆俩轮自行车,我高兴的一蹦三尺高。
星期六的下午,爸爸高兴地对我说:“儿子,一会儿出去爸爸教你骑自行车,怎么样?”“好好!”我幸福地回答道。来到大草坪,我开始练骑自行车了,爸爸扶着后座。我拉了拉上衣,提一提裤子,自言自语地说:“终于可以骑上期盼已久的自行车了!”这时爸爸朝我笑了笑。
我刚上自行车,还没走,车子就已经左摇右晃的想倒了。只听见爸爸说:“没事,有我在,不用怕!”我像是吃了定心丸,开始起步了,脚使劲瞪着车蹬子,生怕蹬轻了车子会倒。这也是爸爸教我的。爸爸边跑边对我说:“骑自行车握把要握好,眼睛看前方,身子坐直,脚要蹬快一点,这样才能保持平衡。”我很快就掌握了要领,飞快地骑着自行车,路旁的绿树一闪而过;小草儿被我的自行车快速的炫风吹得东倒西歪。不知过了多久,我隐约听见了爸爸急促的呼吸声,我的车速慢了下来。这时爸爸气喘吁吁地说:“儿子,是不是累了,累了就休息一会儿吧!”顿时,我的眼睛湿润了。这就是爸爸的爱!我从心里想说:“爸爸,您才是最该休息的呀!”
五岁的那个星期六,对我来说意义非凡,我永远也玩不了那一瞬间......