风儿轻敲窗棂,几丝草色遥看近似无。织一片绯红色的轻云,绣几缕阳光,回忆,在成长路上,有你牵着我的手,柔软了时光。
有这样一条路,沉淀了岁月,凝聚着血于水的亲情。——我的成长之路。
初走,只觉短。
犹记,龆龀之年,我还是一个蹒跚学步的孩童,您牵着我的手,一起走在冬日晒的温暖的柏油路上,缓缓而行。白雪压满葡萄藤,摇摇欲坠,不禁令人担忧。您带着我踩地上的方砖,教我背唐诗、学汉字。童年,漫漫长路,您陪我走过。
夕阳西斜,一只白皙的大手牵着一只稚嫩的小手,一步一步走向家中,金黄的余晖下,只觉得这条路很短很短,不一会儿就能走完全程。
再走,竟觉长。
为了响应二胎政策,家中又多添了一个小弟,一切都是那么的突如其来,不是惊喜,而是惊吓。从此,您牵的就不止我一个。原先细白的手变得愈发粗糙,终于,我挣扎着,学会放手,而面对您的絮叨,只是无关痛痒的敷衍几句,我们之间仿佛隔得越来越远……
回首发现,这条路好长好长,无限延伸,而我不以为然的站在路这边,您不知所措地站在路那边。
又走,方知短。
记得那天我们大吵了一家我气呼呼地回到房间,把房门一甩,砰的一声,声音大的震动了杯中的水,我也被吓了一跳,怎么会变成这样?趴在床上,泪水濡湿了眼眶,模糊了视野,虚掩着的柜门吸引了我的注意,一本相册映入眼帘。我随手翻开,满月时胖乎乎的我,蹒跚学步的我,长出第一颗小白牙的我,输入幼儿园时,生死离别般鬼哭狼嚎的我,不肯放手的我……
看着看着,才明白,原来我不曾懂您,泪水模糊中,这条路并不长……
成长路上,有你牵着我的手,陪我走上幸福。