成长真好作文
妈妈,是您给了我信心,让我知道要学会坚持。
小时候,我是班里最小的小朋友,所以无论我做什么事都不如别人。比如:别人拍球,一下子能拍几十下,可我没拍几下,球就跑了;别人画画,每一次都那么完美,可我的画,让人不知道这是一个人;别人吃东西,总是一下子就能吃完,可我……唉,总之我什么都没别人好,可每次开完家长会或参加完活动,妈妈总是抱紧我,激动地说:“你真棒,老师又表扬你了!你真厉害,课上老师讲的你都记住了!”这让我偷偷乐了不知道多少回。
慢慢的,我上小学了,您对我的鼓励也越来越多了。
记得上三年级的时候,有一次语文没考好。当知道成绩的那一刻,我的头“嗡”的一下,后悔、自责、害怕……这些不良情绪一股脑儿地涌了上来,压得我都透不过气来了。回到家里,我低着头,不敢看你的眼睛,而您好像知道我在想些什么,抱住我,用温和的眼神看着我,说:“怎么啦?出什么事了?能和我说说吗?”当我拿出试卷时,您并没骂我,而是写下了几句话:“稚嫩幼苗,学会坚持,最终长成参天大树;滔滔小溪,学会坚持,最终汇成汪洋大海。记住:无论遇上什么困难,只要坚持,就一定的成功。”我看完这句话,心里舒畅了许多。
妈妈,是您让我学会坚持,是您让我知道只要对自己有信心,就是最好的成绩。妈妈,成长路上,有你真好!