成长真好作文
成长路上,我踏下一串足迹,始终陪伴我的是你,你陪着我跌跌撞撞长大,陪我看潮起潮落,花开花谢,有你真好。
谁的年少不脆弱。
当我还扯着稚嫩的嗓音的时候,你就出现在我的生命里,年少的我是那么的脆弱,禁不起一丝的风吹雨打,平时的磕磕绊绊在我身上留下深深浅浅的痕迹,也让声嘶力竭的哭泣成了家庭便饭,然而,你给我讲灰姑娘的故事,教会我坚强,涂上药水的伤口,似乎也不痛了,我甚至觉得那是可爱的精灵环绕坚强的标志。
我的坚强都是你所给予的。
谁的年少不轻狂。
当我带着幼稚的思想看世界,你已陪伴了我六个春秋,这个年纪的我,有着莫名的骄傲和嚣张。我和朋友们吵架,和父母、老师顶嘴,在我一次又一次被训斥之后,是你告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,“自满、自高自大和轻信是人生三大暗礁”在你的教导下,我退下带着尖刺的年少轻狂的衣裳。
我的谦逊都是你所给予的。
谁的年少不迷茫。
举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁,此时的你我早已不可分割,我放下了软弱和轻狂,可眸里又多了新的迷茫,未知的将来像一片浓雾笼罩着我,世界很大,我该何去何从?我每一次的挑灯夜战,又是为了什么?我站在原地踌躇,弥雾中你走过来指点我:“为中华之崛起而读书”。这才恍然大悟,浓雾消散,我看清了未来的方向。
我的坚定都是你所给予的。
这些年,你带着我由脆弱到坚强,由轻狂到谦逊,由迷茫到坚定的方向,你见证了我的成长。
书啊!你是我人生的导师。
成长路上,有你真好。