童年像一串风铃,叮叮当当伴我成长。一路上清脆悦耳,令人难以忘怀。让我摘取其中一只,细述她的芬芳,与你分享。
我刚上一年级的第一天,放学后妈妈就把我带到一家琴行。我问:“妈妈,你把我带到这里来干什么呀?”妈妈微微一笑,说:“你不是想学琴吗?我把你带到这里来,就是想让你看看你喜欢什么。”我四处张望,看见一个东西上面有很多细细的线。我问妈妈:“妈妈,你看,那个有很多细线的是什么呀?”妈妈朝我指的方向看去,说:“那个是古筝,你喜不喜欢?那个是古代女生弹奏的一种乐器,我正想要你学呢!”我欢天喜地地说:“好呀!您想我学什么我就学什么!”
第二天放学后,妈妈就把我带到那家琴行。她已经跟古筝老师约好了,老师先叫我跟她学怎么绑指甲,我问老师:“我们不是有指甲吗?为什么还要绑一层指甲呢?”老师说:“用自己的指甲弹是会把指甲弹坏的,绑上这个会保护我们的手指。”我绑好指甲后,就跟着老师学指法。
刚开始练习单音感觉还不错,可是一到了学曲子后,我就跟不上她们的节奏,我心里可慌了。老师好像看出我的心思,鼓励我说:“别急,你慢慢练,一定会练好的!老师相信你!”我点点头,继续练。
慢慢地,我的古筝技术已经超过了比我先学的同学们。
我辛苦练了一个月,已经是班上弹得最好的了。现在,我已经把九级考完了,还有一级就是演奏级了。
这就是我弹古筝的经历,虽然很不好练,吃了很多苦,可是我还是克服了重重困难。真是“世上无难事,只怕有心人”啊!