成长中的一件事作文
你知道《纪昌学射》吗?纪昌是一位苦练基本功,十分努力的人。你知道吗,我也是在游泳中知道了基本功的好处。
小时候,那是正是烈日当空的夏午,我和大伯去游泳池游泳。那时候,我还不会游泳,就让大伯教我游泳来到游泳池,就看见了高高的滑梯,好几个小朋友在打水仗,我恨不得飞到游泳池里痛快地玩耍!
刚换完衣服的我,像一只小泥鳅一样扎进了游泳池里,我像一只进了水的自由的鱼儿一样,东玩玩,西窜窜,又到了滑梯上,溅出了大片的浪花,在太阳的照耀下,更蓝了,更闪光了……
大伯看我玩的那么高兴,笑着说:“你学学游泳吧!手要左右拨水,脚用劲蹬,就可以游起来了。”
“我在玩会儿吧,”我高兴的说,“等会儿我就会游泳了!”
“可是,手和脚的搭配是基本功,”大伯说,“你在玩中就能学会,没了基本功,你怎么能学会呢?”
我听不进去,就到别的地方玩耍,我又回到滑梯旁,玩了好几次,就像一只“解放”的小鱼,在尽情地玩耍。
不一会儿,我要自学游泳啦!看别人游泳那么简单,我一定会!
我一头扎下去,手、脚连用,啊!不好!早知道先练练基本功啦!我是哑巴吃黄连——有苦说不出,如果一张嘴,两桶水就要霸占我的肚子啦!可是,我还是喝了好多的水,要不是大伯把我拉上来,我还沉浸在喝水的痛苦之中!
从此,我在一个方面长大了。因为从那时起,我明白了做事不能不会走就要跑,不会跑就要飞,一定要一步一步地来,练好基本功,开始一件事最成功的开始。