成长的足迹_小学生优秀作文范文700字
从我呱呱坠地、呀呀学语到蹒跚学步,以至迈进学校大门,曾留下许多快乐和忧伤的足迹……
四岁之前的我都是在农村长大的。小时侯,我玩遍了村前村后的田野、山坡、小溪……春天,我和小伙伴到油菜花丛中捉蝴蝶;夏天,顶着炎炎烈日捉知了;秋天,到后山上摘野果;冬天,我和小伙伴们玩水坑里的冰块……乡村留下我一串串快乐的笑声。
记得有一年的春天,我和爸妈,还有哥哥姐姐到野外玩。我们来到小溪边,只见野花遍地是,和煦的阳光照着,小溪的水面闪烁着片片银鳞,我被这美丽的景色陶醉了。我和哥哥姐姐互相追逐嬉戏。玩了好一会儿,我的肚子不禁“咕咕”地叫了起来,我用舌头舔了舔干燥的嘴唇。这一小小的举动,被一向对我关怀备至的爸爸看在眼里。爸爸摸了摸我的头说:“那我们就在这里野炊吧!”想不到爸爸早有准备,他从摩托车后箱里拿出炊具,让妈妈清洗,他自己搭灶台,哥哥姐姐捡柴火,我也迈着那摇摇晃晃的小步一根一根地捡着柴火。灶台搭好了,妈妈往锅里倒水,爸爸生起了火……终于,空气里弥漫着一股诱人的香味。我第一个端起盛着面的碗,大口大口地吃起来,而且吃得津津有味。看着平时吃饭很挑剔的我竟然会吃这烧糊了的方便面,爸爸妈妈都笑了。
随着妈妈的工作调动,五岁那年,我从乡下来到了城里。于是,种种烦恼也接踵而至。读一年级那年,对我来说是最不幸的一年。我先后得了两次肺炎,都是由于重感冒引起的。那时,妈妈上班忙,都是每天夜里带我到台州医院打吊瓶,一天都要打点滴三、四个小时,我坐在那弥漫着浓浓药味的病房里,望着输液管里滴得很慢的药水,心里有说不出的难受!
后来,年龄的增加,年级的升高,我的身体也健壮了起来。可是,爸爸妈妈对我的要求却越来越高,他们让我学钢琴、学奥数、学游泳、学溜冰……。唉!我多么渴望长大,像大人一样干自己想干的事,我更留恋四岁前那段无忧无虑的乡村生活。