成长的足迹_小学生优秀作文范文700字
每个人,都在自己的人生之路上留下了众多足迹,时间过得越久,这些足迹就越多,越深,使人铭记于心,终生难忘,成为自己最美好的回忆。
外婆生病了,我们全家人都很担心,而爸爸妈妈没时间去,却给我下了一道命令:自己搭车去看望生病的外婆。临出门之时,妈妈似乎很不放心,一个劲的唠叨:“现在外面世道很乱,坏人到处都有,你一定要小心,注意自己的安全,时刻保持警惕性。记住,千万不要和陌生人打交道。对了,到了外婆家,记得打电话回来说说外婆的情况,好让我们放心。如果情况不好,我们也要马上赶过去。这可是对你的一次重大考验哦。”我对妈妈的唠叨有些反感,心想:“我现在都已经长这么大了,难道连外婆家都不会去吗?何必要这么麻烦呢?”为了让妈妈停下来,我只好连忙答应:“妈,你就放心吧!外婆吉人自有天相,一定会平安无事的。我自己也会多加小心。”
走在去车站的路上,我心里有一种说不出来的兴奋,这毕竟是我自己第一次出远门啊!想着,不一会儿就得意洋洋地来到车站,在一大堆车中总算顺利找到了要乘坐的车辆。坐在靠窗户的座位上,欣赏着窗外的风景,似乎忘记了刚才的不顺利。
下车还要走好长一段距离,这才真正是一个大的考验。在烈日的炙烤之下,我就像是晒焉了的茄子,无精打采地一步一步往前挪。感觉时间是那么漫长,老天似乎也在和我作对,真难熬啊。正在灰心丧气之时,忽然想起了一句名言:“没有比人更高的山,没有比窖更长的路”,我的步子虽然不大,但是相信只要一步一步走下去,一顶能够到达目的地。终于,我在经过半个小时的考验,午饭前我终于赶到了外婆家里。外婆只是血压有点高,已经好多了。
人生是一个不断前进、成长的历程,一路上留下的可能是含笑的泪,相携的手;也许是厚积薄发,收获成功的喜悦;也许是徘徊时仁爱者的帮助,睿智者的指引……这一切的一切,都是我们人生中做美好的记忆。让我们每个人都在自己人生道路上留下绚丽的足迹吧!