成长的足迹的优秀作文600字
我还在成长,像小树苗般准备成长为参天大树,如小雏鹰般准备展翅高飞。成长是漫长的,但留下的一个个脚印却都是独特的。其中的一个,却为我的成长留下了非凡的意义。
那是一个炎热的夏天,毒辣辣的太阳炙热地烤着大地。仅有六岁的我刚刚学会了骑自行车,正在那一条银杏路上歪歪扭扭地骑着,妈妈跟在我的后面。突然,我的眼前浮现出了我最害怕的东西减速带。我着急忙慌地想刹住车,但偏在关键时候,刹车闸不听我的使唤了,两个轮子直奔减速带跑去。
我感觉自己的身体已经失去了重心,向右倒去。随着我啊的一声尖叫,我跟车一起摔在了地上。我坐起来,憋着嘴,泪水不停的在眼眶里打转。我只好向跟在后面的妈妈投去了无助的眼神,用抽噎的声音轻轻叫了一声妈妈。
我本以为妈妈会立刻跑过来,一刻不停地关心我。但令人意想不到的是,妈妈只是缓缓地走过来,眼神温柔地注视着我,接着问了一句疼吗。
我委屈地点点头,希望自己还能博点妈妈的同情。但妈妈给予我的并不是同情的目光与不停的关切,而是静静地注视着我,说:起来吧,我带你回家处理伤口。
当时的我并不明白妈妈的用心,甚至有些不满。为何妈妈给予我的不是关心与同情,而是冷冷的一句话,让我自己起来。
现在,我长大了,明白了妈妈的良苦用心。从哪里跌倒就要从哪里爬起来。如果不经历浪花的吹打,风帆只是一块破布;不接受大海的咆哮,小船只是一块腐木;未能品尝烈火的烘烤,钢铁只是一块石头。第一次尝试,总会遇到磕磕绊绊,但没有人会一直扶你起来。要学会自己站立,自己面对一切困难,不再依靠他人,做一个独立的自己,一个真正长大了的自己。