一条充满了温馨的小路上,有亲人的陪伴,有老师的指导,有朋友的关怀。成长路上有欢乐有泪水,有那永恒的回忆,它载着我内心中的最真挚的话语。
总想对爸爸妈妈说一声“我爱您们”。从很小很小的时候,您教会了我穿衣,吃饭,后来渐渐地在您们的影响和帮助下,我逐渐长大,您们也慢慢老去。您们养育了我十多年,那恩情比海深,比山高。您们对我的爱,我无言回报。用最平凡的话语,诉说一声“我爱您们”。
总想对老师们说一声“老师您辛苦了,感谢您的培育和指导”。您默默地付出,总不言回报。白色的粉笔将您的黑发染成了银丝。您总是那么有耐心地解答着我们所提出的问题。我们做错了事总是在您的批评中慢慢改正。可我们总认为老师是我们的敌人,总爱给我们找麻烦。事实上,是我们错了。没有老师的批评,我们怎懂得做一个大写的“人”。老师,我们都想用心告诉您,“我们爱您,您辛苦了”。
总想对要好的朋友真挚的道一声“谢谢你”。朋友圈中的生活,总是那么美好,有朋友的相伴总是那么幸福。谢谢你们,没有你们的相伴,雨后哪有彩虹;没有你们的相伴,我怎能知道这成长路上无捷径;没有你们的相伴,再美的天空也失去了色彩。
成长路上,有亲人如火般的爱,有老师如春风的爱,有朋友细雨般的爱。我们的成长路上,总会有爱的相伴,就连春风也为我擦干酸楚的泪水。点点滴滴的爱聚在一起,为我们的成长之路描绘七彩世界。