一件墨绿色的雨衣,静静地挂在墙角。每次看见它,我就会想起:那个夜晚,那个男人……
窗外的雨仍然不知疲倦地下着,我的心里一阵懊悔:中午听妈妈的话,带雨衣就好了!
黑压压的乌云仿佛就笼罩在头顶,狂风像一头失去理智的野兽,把寒冷带到每个角落。在惨白的灯光下,周围的一切都显得张牙舞爪,面目狰狞。
天渐渐黑了,雨仍然没有停的意思。不能再等了,我冲进了雨中。
刚出校门,一辆摩托车向我驶来,是爸爸!
爸爸停下车,递给我雨衣,嘱咐到:“天黑,路滑,小心。”便骑车走了。
天更黑了。我顶着风吃力地骑着自行车往回走,突然想起:家里就只有一件雨衣!爸爸给了我,那么他是淋雨走的!雨这么大,风这么猛……
这时一辆摩托车从后面驶来,离我很近时,车放慢了速度。
这可太好了!天这么黑,车灯正好给我照路。我心想:这可能是哪个好心人怕我摔倒,所以好心地给我照照路吧。
可是转而一想:这可别是一个坏人啊!电视上不是经常演有人在夜里被绑的事吗?想到这里,我加快了速度。可是那个人也加快了速度。我害怕极了:这下完了,我跑不掉了!
终于到了村头。看见路灯,我松了口气。心想:到了我们村,我可不怕你了!不过,让我记住你的样子!我回头一看,那个人让我大吃一惊:
是爸爸!
他浑身已经湿透。原来他怕我看不清路,所以用车灯给我照了一路!我的眼睛模糊了,雨水混着泪水流下来。
回到家,我把雨衣小心翼翼地挂起。每次看到它,便想起那个雨夜,心中升起一股暖流;每当学习感到疲倦的时候,看到它,我便浑身充满了力量。因为它让我懂得:成长路上,有爱相伴!