安全的作文
我们要时时注意安全,不仅在上学的路上,而且在学校里、或在家里。人的生命只有一次,让安全伴我成长。
首先,我们在马路上不要玩耍打闹,不能闯红灯,红灯可以闪烁无数次,但生命仅此一次。即使路上没有人也不能违反交通规则。假如几个小伙伴结伴回家,在马路上打打闹闹,把别人的东西扔到马路对面,那个人一定会不顾一切冲到马路对面去捡自己的物品,如果他的运气不好被车撞到那后果一定不堪设想。
我们不仅要在马路上注意安全,在我们天天都去的校园里也存在着安全隐患。有一次,我们班的两个男同学在教室打闹,结果其中一个同学不小心嘴巴磕到桌子角上,当场流了好多血,到医院缝了好几针,但是他的嘴巴上留下了深深的疤痕。
在家里时,不要随便触摸插头、不要随意开启煤气炉;就连喝开水时也要事先用手试探感觉一下温度是否适合饮用,而不要拿起来就喝,这样很容易引起烫伤;对剩菜剩饭、过期食物、饮料等也不能随意食用,稍不注意就会引起食物中毒。所以我们得有安全意识,随着年纪的增长安全意识要逐步增加。
生命只有一次,事故隐患却有无数次,我们要做的就是让安全隐患消失在萌芽状态,也就是让我们树立安全第一、珍惜生命、遵纪守法的良好习惯,让安全永远伴我成长。