同学爱作文300字
我的同学叫张子韩,他今年十三岁。高高瘦瘦的,走路佝偻着背,一点也不挺拔。他有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁下有着一张爱笑的嘴巴。
他十分喜爱象棋,可不是随便玩玩,每一步都很小心,所以经常赢,可以说是战无不胜、攻无不克的,我都拜他为师了呢!就在这个星期四,他又跟我摆开了棋盘。战斗开始,他先出“炮”,这招真让我出其不意啊!但我还是按老规矩,先出“马”。不一会儿,他眉头一皱,手起棋落,果断地用“车”锁住了我的“马”。无奈之下,我只好用“车”保护“马”,这样一来我的两员“大将”就动弹不得了。接着,他发动强烈的攻击,用“车”“马”“炮”把我打得一败涂地、落花流水啊!但我负隅顽抗,又跟他耗了一会,可无奈实力悬殊,我还是败下阵来。接着,我们又斗了三个回合,战况十分不妙,我全输了,真是天不助我啊!
棋艺高超的张子韩,总有一天我要打败你!