同学爱作文300字
同学的爱是珍贵的,是富裕的,同学们之间互相关心、互相帮助。我们班是一个快乐的大家族。
每当班里有空位的时候,同学样都争先恐后的帮他拿作业。
前一个月,常然请假了,牵动着大家的心。当时,我还以为常然请一天的假,但是,我第二天到学校的时候,发现常又没来。我非常惊讶。心想:难道常然要请长假吗?我带着疑问,连续等了三天、四天,可迟迟不见常然来上学,我的心情越来越糟糕。
有一天,我听张老师和丁老师说:“常然有什么病请这么多天哪?是不是不来了?”我听了这句话,好像给我了一个重重的打击,眼泪直在眼眶里打转,我的嗓子好像被什么东西卡住了一样,什么话都说不出来。
就在前几天,我们在早读的时候,突然,外面传来一阵哭声。趁老师让去厕所的时候,我装做神秘的向外看,哇!是常然来上学了!经过打听,我知道了常然在家休息的都不敢来上学了!我心里默默地劝常然说:“常然,上学可以学习很多的知识,还可以和同学一起玩、做游戏,多好啊!”
在老师和同学的鼓励下,我们这个大家族又团圆了!希望我们班永远不会有空位。因为每一个空位都牵动着大家的心。