同学爱作文300字
要问天底下谁是打篮球最厉害的人?不用问,那一定是我们班最厉害的“篮球小王子”啦!
我同学的身高中等偏上,他的脸红扑扑的,一笑起来脸上还有酒窝呢!
他打篮球真的很厉害。有一次,我们班的同学和另一个班的同学准备分成两队去进行一场篮球比赛,很快比赛开始了,首先被对方拿到发球权,只见对方把球一扔,我们班的一个同学又将球飞快地抢了过去,然后把球传到了“篮球小王子”他手上,“篮球小王子”他正上前到篮板下准备一个虎跳时,对方居然派了一个“肉盾”来挡路,只见“篮球小王子”他一个左拐,然后一个假动作,“肉盾”被成功骗到了,没来得及拦住他。所以“篮球小王子”就轻松地过了“肉盾”的防线。对方的其他人也想要拦住他,他却一个箭步飞快地跑到篮板下,他一个虎跳,快速地旋转着身体,然后用力的一投,篮球正中篮框。顿时,全场响起一阵欢呼,大家齐声说:“球进了,球进了!”“你太棒了!”我的同学也说“我们班赢了,太棒了!”赛后,“篮球小王子”对我说他其实在比赛时也很紧张,只是没让人看出来而已。
我的同学打篮球太厉害了,不愧是“篮球小王子”,我很佩服他。