同学的爱作文
“你看,我这块表是从美国带回来的,五百多块呢!”一听这声音,我就知道,吹牛大王蒋明轩又在吹牛了。
他,瘦高个子,吹牛是他的强项,哪一天不吹牛,他就不舒服。唉,他吹牛也没有点儿新花样,每天都在吹嘘他那块手表,同学们的耳朵都听出趼子了。
他那块表,我们班的同学都知道,是他春游时在路边的地摊上买的,三十五块钱,只能看时间,并没有其他特殊功能,可是他竟然把它吹成能联网的。
前两天,我写完了作业正在看书,他可能也是闲得无聊吧,就把我拉到门外,向我吹嘘他那块手表,共计吹了20分50秒,要不是老师叫他打住,他还得继续吹下去。
下课了,吹牛大王看见外班的一个同学带了一块手表,大家都围上去看,这下可不服气了,立刻大声嚷起来:“切,有什么了不起的,我告诉你们,我这手表是……”他讲得眉飞色舞,手舞足蹈,唾沫纷飞,把他的手表吹得比金子还金贵,把那个同学都说蒙了。他越说越高兴,越说越激动,就在这时,我挺身而出,说:“拉倒吧,你的那块表是春游时在路边地摊上买的,三十五元一个,只能看时间,我们全班同学都知道,你还在这儿吹!不信拿出来看看。”我说完这话,围观的人都大笑起来。蒋明轩满脸通红,呆立在那里,过了一会儿,他才使出绝招逃跑。他摆动长腿飞快地跑进了厕所,可立刻被踢了出来,原来他进了女厕所。看到他这副狼狈相,我们笑得更欢了。
哎哟,这家伙吃错药了吧,今天怎么又吹起来了,还是那块表。我晕,他还没改掉这个毛病看来此人已无可救药了!
这就是爱吹牛的同学蒋明轩。