关于父爱作文
如果,你在人群中发现一个人,他有长颈鹿的身高,猪八戒一样圆的肚子,北极熊一样的手掌,那,就是我的爸爸─一个1.92米的身高,体重190斤的彪形大汉。
我和爸爸都是车迷,爸爸酷爱开车,自从买了那辆新车,他恨不得上厕所都开车去。我呢,虽然还不能开车,但是我能坐车呀,我坐在车里爸爸就会很美。爸爸开车不仅有速度,安全指数也是有五颗星,那技术扛扛的。有时候,爸爸开车只用一只手,另一只手不是打电话,就是摸我的头。嘿嘿,摸摸我的头还行,每当他一打电话,我就把手机抢过来,板着脸,吓唬他:小鬼,安全第一,车上坐着千金小姐呢!哈哈,一听这句话,山一样高大的爸爸总会乖乖地听我的话。
大前年,我突然生了一场大病,高烧不退,爸爸看着我病殃殃的样子,心里像长了草一样,手也不知不觉地不停抖动。他一会儿伸出他那粗糙的大手摸摸我的头,眼睛里充满了焦虑,一会儿又问妈妈:大宝烧这么厉害,医生怎么说?
不太好……妈妈的话的话音还没落,爸爸一把抱起我冲向医院的急诊室。后来,我住进了医院,爸爸日日夜夜守在我身边。他每天用他那北极熊一样的大手为我数药片,看温度计,那仔细劲儿一点不比妈妈差。爸爸的公司里有许多事情需要他去处理,爸爸一件都不接。妈妈劝他:快接吧!万一有急事儿呢!爸爸只回了一句:什么事都没有女儿重要!
没有没有半句甜言蜜语,一句花言巧语。就是那样普通的一句话,却像江水一般涌进我的心田。人都说父爱如山,我这高大魁梧的爸爸不正是一座山吗?而且,他是世间最挺拔的那一座啊。