爱作文小学四年级
每个妈妈对孩子的爱都各不相同,我的妈妈对我始终是关爱但不溺爱。
从小到大,我最喜欢过年了,不仅可以痛快地玩个够,还会得到压岁钱。以前我都稀里糊涂地上交了。去年忽然觉得不对劲,就对妈妈说:“这样不公平,明明是给我的钱,为什么不给我?”妈妈笑着说:“你说的有点道理,那你说怎样办?”“把钱都给我,我想买什么就买什么!哈!哈!”“那你想买什么?”“玩具!”我大声地说。“压岁钱是谁给的?”“爷爷、奶奶!”“原来是爷爷、奶奶过年时作为礼物给你的,”妈妈一字一句地说,“那你在他们过生日时,就只带着一张笑脸去吗?”“嗯,我也应该送礼物。”“这就对了,他们爱你,你也应该爱他们。我们建一个‘妈妈银行’吧!你把钱存起来,不但可以用它做一些有益的事,而且还有利息作零花钱,好吗?”我爽快地答应了。
奶奶生日那天,当我拿出用压岁钱买的礼物时,奶奶高兴得合不拢嘴:“长大了!懂事了!”看着奶奶的笑脸,我的心里美滋滋的。
回到家,妈妈问我:“知道奶奶为什么这么高兴吗?”我拉长声音说:“知道!‘妈妈银行’真好!妈妈更好!”妈妈欣慰地笑了。