爱作文小学四年级
妈妈的爱是无微不至的,早上选好衣服,摆在床头;无论工作多忙,都会帮我检查作业,陪我学习。妈妈的爱又是无私的,我生病了,她会一整宿睡不着;为了锻炼我的意志力,两年来她坚持陪我参加微马家庭跑。
今天又是微马的日子,妈妈早早起床,收拾好一切后,再查看天气预报,选好衣服,然后才叫醒我。由于我的拖拉,一家人只好空腹上场。
微马家庭组开跑了,我们跟着大部队一路前进,很快,我们超过了一组又一组家庭。“离终点还远着呢,我们不急,慢慢来,谁能坚持跑到终点,谁才是真正的胜利者。”妈妈说。听了妈妈的话后,我开始放慢速度,当有同学超过我时,我又奋起直追。果然,快到一半时,我累得气喘吁吁,我真的有点儿坚持不下去了,但看到妈妈一直在坚持,我又咬牙坚持了下来。我想:妈妈膝关节不好,不能做剧烈运动,但为了我,她能咬牙坚持,我也绝不能放弃。最终,我们成功地完成了2.5公里家庭跑,我还赢得了一块奖牌。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是一股巨大的力量,激励我战胜成长路上的第一场“微马”。