父的爱作文300字
我家有个大忙人,他是做采购经理的,经常早出晚归。为了养家糊口,总在凌晨两三点爬起来去广州买菜,忙碌不堪。他就是最疼我的爸爸。爸爸很忙,抽不出时间来陪我。而我一点儿也不体谅他,可经过一件事后,我心中的结,慢慢解开了。那一天,是我的生日,每逢我生日的时候爸爸总会回来陪我,可今天是周六,周六总是爸爸一星期中最忙的一天。
又要开会,又要订单……人们越是放假,他们就越是忙。我见爸爸还没回来,便打电话“爸爸,今天周六,您能抽出时间陪我吗?”“能!当然能!爸爸一会儿就回家!我先挂了啊!“可过了很久,我依然能听到爸爸的说话声。应该是爸爸按错键了吧?我决定听下去。我听见了“经理,我女儿生日了,我想请一天假,行吗?”那个所谓的“经理”说:“采购公司现在很忙,你还请假……”后来,他批准了。我轻轻地把电话挂了,因为当时我已泪流满面。为了给女儿过生日,居然在百忙之中抽时间陪我。
爸爸回来了,我不顾一切地扑到爸爸身上抱紧他:“爸爸,谢谢您,谢谢您在百忙之中抽时间陪我!”过了那天,我六岁了,直到六岁,我才知道父母的一片苦心,我很后悔。父爱真伟大!