小学作文:爱
万紫千红的鲜花,漫山遍野的芳草,郁郁葱葱的树草。花用它们鲜艳的色彩为我们描绘出一幅生机盎然的自然画卷。花是美好的,也是人类最美丽的朋友。
我最爱荷花。
荷花种植在我国以有三千多年的历史了。自古以来,荷花就是人们赞誉的对象,在人们心中以成为了品质高尚的代名词。为什么它的根长在泥里,花却“出淤泥而不染‘‘呢?我搜了一下质料,因为荷花。荷叶的表面有一层蜡质,保护它不受污泥的侵袭,从而使他保持了高洁,清丽的形象。
荷花的颜色是中间是黄色,慢慢地变成白色,又慢慢地变成红色,中间有一个莲子,里面的果实还可以吃。
朋友们,你们是不是也爱荷花了。