小学作文:爱
漂亮的花有很多,但我最爱美丽的菊花。
记得有一年秋天,艳阳高照,太阳就像个女孩的脸,正咧着嘴在笑。我和爸爸一起到黄石工艺美术城看菊花。
我们一下车,便闻到一阵清香。我赶紧往广场跑去。菊花已经开了不少了,它们就像一个个爱臭美的少女,穿着花花绿绿的连衣裙:有白的,白得像雪;有紫的,紫得像宝石;有黄的,黄得似金;有红的,红得似火;有粉的,粉得似霞……
菊花的形状各式各样。有的像一把椅子;有的像一张桌子;有的像一把伞直挺挺地立在那儿;有的像一条张牙舞爪的龙立在水中……所有的花拼成的形状都是那样美丽,那样逼真。
菊花啊菊花,我喜欢你,不单单是喜欢你外表的美丽,我更喜爱你内心的坚强。菊花开放的一段时间,秋风阵阵吹过,但是它依然挺立着。我们应该学习它有一颗坚强之心。
我爱菊花,有了它,世界更加美丽;有了它,生活更加精彩。啊,菊花,美丽的,我爱你!