高三青春作文
我们相约在夏天,那样一段繁盛的好光景。
我记得你微笑,清澈得没有丝毫沉淀,从相见的那一刻起,空气里迷离闪烁的淡淡光晕,和你干净的身影,就写进了我寂静的青春。我依稀记得那是一个阳光明亮的夏天,阳光透过树叶细碎的缝隙,在你白色衬衣上跳跃,你的身后,是夏天的一片葱郁。而我站在远方。那时候,我的笑容透明。
我们曾幻想过在热烈中牵手,一起走在七月的海岸边,也曾期待过相伴着成长证明一段信仰可以永恒。后来才知道,曾以为最刻骨的热烈,会一点点不见再美丽的浪漫,也与现实相距甚远,因为我们还能期许未来,所以再坚定的誓言也躲不过生活的反诘。
不如就让我们的记忆,来永载相遇时段的那份无邪的心动。
如果可以先彼此忘却,让阳光晒干过往的情节,把浅色的记忆留在夏天,然后,用青春写下未来,写下信仰。
你在我心里,而未来在我手里,在我们的翅膀可以飞翔的时候,故事才会有最美的情节。
青春的故事里,从来都有她和他,然而,只有做好应该做的,才有能力去做想做的。
曾有人问我青春是什么?
青春是三月争香斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷雾的旭日,是竟发的白舸,是搏击长空的雄鹰,是快乐弹奏的琴弦,是一路的坎坷,是一路执着地奔向大海的小溪,是挺直了的躯干,是舒展了满怀的葱茏,是热烈地拥抱蓝天的白杨。
青春是我们追逐的资本,在青春的世界里,我们奋斗着,拼搏着,努力着,有时也会颓圮,也会堕落,也会懊悔,每一场的轮回中,都留下点点痕迹,那是青春最显著的特征。
我的一生是辗转飘零的桔叶,我的未来是抽出锋芒的青稞,如果命运真是这样的话,我愿意为野生的荆棘高歌,在我仅有的青春里抹上最灿烂的色彩。
在追逐的过程中享受青春给我们带来的乐趣。
朋友,就让我们一起去追逐青春的梦想吧!