时间过得好快,不知不觉已到了初三,生活的紧张、学习的压力以及众人的期盼一下子涌向瘦弱的我。初三生活是一首歌,络绎不绝地演奏着我们的青春年华。这首歌,时而雄浑高昂,时而低沉哀怨,时而欢快婉转,优美的旋律飘逸出心之悲伤,人之常情。
初三生活是首激昂的歌。步入初三,爸妈就时常鼓励我如果考上重点,就会给我买vivo智能手机;奶奶也鼓励我说,如果考上理想的高中就带我去旅游;舅舅更加希望,如果考好了,就任我挑选一样礼物。殷勤的长辈之爱,催促着我的脚步,慷慨倾囊照顾好我每天的生活。讲台上的老师们也不顾及背脊上的汗水,任它浸湿自己的衣衫,那汗水就如寂寞的云彩幻成多彩的朝霞,渲染了这一片天际。周围的亲人老师总是那么无私的关怀着我,她们敦促着,激励着,只为我们的的梦想而推出一片新的天地,让我们信心满满,浑身都充满了力量,学习时劲头就会更足,随后我的成绩有了些许的变化。我知道,我徜徉在高昂的歌海中,它推驶着我驰向梦想之路。
初三生活是首奋斗的歌。一到了初三,学校领导老师和同学都忙碌了起来。学校特意规定初三的学生可以带点心进校学习,以随时补充营养。亲爱的老师们整天操心给我们安排合理的时间,以便有更多的时间去学习,用优异的成绩奔向心目中的高中!课堂上以饱满的热情,认真细致的讲述着课文,剖析着习题,或带领着我们去跑步训练,课后又孜孜不倦地给我们批改作业和卷子,或与我们谈心交流。而同学们呢,也都严阵以待地跟着老师的节奏。每当第一个音符---上课铃还未响起,同学们就立刻结束了下课十分钟的能量充电,赶紧整理好桌子上的书,再飞快地从书包和桌子里抽出课本,“啪”的一声,每个同学都认真起来,用心投入到了学习中去,十多节课后,我们才疲倦地休息,又开始紧张到深夜。而每次月考,紧张地气氛愈加浓烈,同学们个个把头埋在试卷和复习资料里,拼命地复习,以换来满意的成绩,来回报自己和家人。直到月考结束之后,这一轮节奏才演奏到了尾声。然而,一篇优美而完整地乐章还没有谱写完,下一轮急奏即将到来,新的音符又会浮现。
这时的我随着成绩的或上或下而或喜或悲着。我知道,我正演绎着一曲或欢或哀的婉转之歌。初三生活是一首歌,络绎不绝地演奏着我们的青春年华。这首歌,时而雄浑高昂,时而低沉哀怨,时而欢快婉转,优美的旋律飘逸出心之悲伤,人之常情。