“啪啪啪……”雷鸣般的掌声淹没了整个教室。
结业典礼的前一天晚上,妈妈得知我期末数学考了100分,开心之余,不忘第一时间通知我。我欣喜若狂,要知道平时数学对我来说是个大难题,要想考100分比登天还难。夜里我做了一个美滋滋的梦,梦见自己捧着一个金灿灿的奖杯,掌声如雷鸣般响起……
第二天,我起了个大早就,开始催促妈妈:“妈妈,妈妈,快点,快点!结业典礼要迟到了!”平时我可是一只不折不扣的蜗牛哦,但是此时的已经迫不及待想见见那金灿灿的奖杯。
到了校门口,我像一只灵巧的小鸟快速飞进了校园,飞上了教室,期盼着老师的到来。
终于,陈老师迈着轻快的步伐,脸上洋溢着春风般的笑容,走进了教室。我静静地等待着,心儿都跳到了嗓子眼了。终于陈老师要宣布数学满分的同学:“数学100分,李星彤、凌明思、周依一……”
在同学们的注视下,在雷鸣般的掌声中,我自信地站起来,坚定地走向讲台。当我双手捧起奖杯时,我觉得它是那么的沉甸甸,因为它包含着我的努力啊!
100分不仅给我带来快乐,也带来了信心。