在生活的长河中,父母是使我前进的风和帆。他们只是我前进的工具,而遇到风浪必须我自己挺过。
最使我难以忘怀的事发生在我三年级的一个晚上。
那天,又要写作文,我一如既往地把作文本拿到妈妈面前,妈妈正在看电视。“妈——”“妈——教我写作文嘛!”妈妈看了我一眼,并没有像往常一样拿起作文本,耐心的给我讲解写作思路。而是满脸的不愿意,只扔下一句“自己想”又盯着电视不放了,我天生也是要强的人,“哼”了一声便生气地走了,我还故意每走一步就狠狠地跺一下脚,希望引起妈妈的注意。可是结果依旧是无动于衷。
我无可奈何地趴在书桌上,咬着笔头。妈妈到底怎么了,真是不负责任,为了看电视竟然都不教我写作文了,要知道,妈妈以前可是很关心我的学习哩!我回头悄悄瞥了一眼正看电视看得津津有味的妈妈,眼珠都巴不得贴在上面呢,真是不务正业,哼!
那天晚上,我花了平常两倍的时间才逼出一篇作文。谁知,我苦思冥想的作文竟出乎意料地只得了两颗星。我是又生气又伤心。从那天起,我暗暗发誓决定不再依赖父母,我一定要自己取得成功,好好在妈妈面前炫耀炫耀。
经过我不断地努力,不断地修改,不断地失败了重来,我终于如愿以偿得到了四颗星。当老师在班上大声朗读着我的作文时,一种自豪感油然而生,就像在寒冬沐浴着暖阳,软绵绵的。
我得意的拿着作文本在妈妈面前晃着:“看,我自己得了四颗星哦,没有你的帮助呢!”我再次自豪的宣布:“我进步了,你们退步了。”妈妈笑了,笑的很灿烂,她把我搂在怀里,欣慰的说:“女儿真的长大了,而且越来越优秀!”直到现在我依然不能忘记妈妈对我的良苦用心,她只是想让我独立……