“我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉。无所不在,排山倒海……”这是我很喜欢的一首歌,名叫《我的舞台》。为什么会喜欢呢?这当然也是有原因的。
大概每个孩子从小都会有个舞台梦,希望像明星那样,站在聚光灯下,将自己交给舞台,去享受这个极其华美的平台。可是很多人认为这是不可能的事,没有好看的长相、特殊的技艺,有什么资格站在舞台上表演。是这样吗?不是的,大声朝他们喊:“这就是我的舞台!”没错,每个人都可以拥有一个可以展现他自己的舞台,它一直在你的脚下。可以说,在这个舞台上淋漓尽致的表演一番,这就是你人生的全部了。能不能让你的人生精彩的过下去,就要看你如何发挥好这个舞台了。
永世难忘,那年盛夏,我们度过的点点滴滴……一间钢琴房中,传来悠扬的琴声,伴随着一阵甜美的女声。“停——”突然这动听的曲子被一道不和谐的声音打破了。“在大声一点,声音都是颤抖的了,还有,你的表情要自然……”看到那女孩失落的神情,那道声音又停止了,深深地叹了一口气说:“这场比赛很重要,对于你来说更是非同小可,但也不要这么紧张,我知道这是你第一次上台表演,放宽心去唱吧!把台下的人都当成大萝卜,享受这个舞台,聚光灯下的你会是最美的……再练习一下吧!”比赛很快就到来了,真的是场很大型的比赛呢!看着络绎不绝走进场地的观众,心乱如麻。“不行,一定要唱好,放松放松!”女孩这么想到。她一定不会辜负她搭档的,就是那天跟她讲话的那个女孩,为了让她能够好好发挥,费了很大的心机呀!
歌曲名就叫做《我的舞台》,那个女孩做到了,赢得了这场比赛,她唱响了她的舞台,歌声打动了所有观众。没错,在今晚,她就是最美的,看到这,她的搭档笑了,发自内心的笑了……
勇敢的唱吧!这就是你的舞台,也是我们的舞台!