神奇的探险之旅作文热带雨林
春天的一天早上,我随着见多识广的向导和经验丰富的探险爱好者开起一场神奇而刺激的雨林之行。出发前,我们带上足够的食物和水、指南针、地图、信号枪、火把、帐篷、狙击枪、手枪、药品。
来到了雨林,向导说:“我们先去了解一下地形”所以我们在周围走一走,为了探次探险做好准备。到了晚上,我们就遭遇猛兽,此时向导说:“先不耍慌张,慢慢的后退,不要把薄弱暴露给老虎,观察你眼前的老虎,如果它一动不动看着你,说明你在它眼里已处于警戒距离,此时不能低头,只要慢慢后退。”我说:“知道了,谢谢!”我“砰砰”的心跳恢复了平静,心中暗暗庆祝我们逃过一却,接着我们继续前进。
走着走着,我们找了一块广阔的地方坐下来休息片刻,我把食物放入嘴巴里吃了起来,忽然听见了一声大叫,我寻声过去,看见前面有条竹叶青,我愣住了,我们不知道怎么应付。突然耳边响起向导的身影,“不要紧张,慢慢的后退”,过了一会,竹叶青就自己悠闲地走了,我们又经历了一次惊心动魄的冒险。
每每回忆起这次探险,都让我记忆犹新,我们也带回了许多雨林中稀奇古怪的“战利品”,每次看到它们,都让我更期待下一次探险之旅。