放学路上的作文
一天下午,天阴沉沉的,乌云密布,似乎马上要迎来一场暴风雨了。
放学了,妈妈带着我回家。在回家的路上,我看到一位开汽车的叔叔和一位开摩托车的叔叔互不让道,那个开汽车的叔叔的脸上阴沉沉的,像是想报仇似的,那位开摩托车的叔叔的后面还坐着一个孩子,他的脸也阴沉沉的,两人剑拔弩张。
红灯亮了,他们两个还是各不让道,直接冲过了红灯,我想:“为什么不停,红灯不是应该停吗?”最后他们两个全都出了车祸,那位开汽车的叔叔的车门都掉下来了,人也摔了下来,开摩托车的人直接被撞飞了,他当场死了,真是异常惨烈的教训呀!
我们都要牢记“红灯停,绿灯行”,这个世界上才会少一点悲剧!