太阳慢慢地落山了。我走在回家的路上,东瞅瞅,西望望。我经常看到,一大群高年级的学生走在路上,说说笑笑,好不愉快!还有许多拎着大包小包的家长,在文具店里给孩子们挑选学习用具。有买铅笔的,有买橡皮的,还有买本子的,塞了一大包才满载而归。
路边的洗车店里,时不时有车开出来,被洗得干干净净,好像刚买的新车一样,慢慢驶向马路中央。马路上真是车水马龙,一辆辆车飞快地向前驶去,“嘀嘀嘀”的嗽叭声此起彼伏,像奏着一首欢快的歌曲。
突然,阵阵香味扑鼻而来。我闻着这股香味,向远处望去,原来是路边摊烤玉米的味道。这味道甜丝丝,香喷喷,馋得我口水直流。
我觉得肚子好饿,飞快地向家走去。一阵凉风吹过,树叶随风飘落,像金色的蝴蝶一样翩翩起舞。
回家的路上,风景真美呀!