放学路上的作文
放学啦,看同学们都迫不及待的想回家了,我们整整齐齐地排好队,踏出校门,同学们异口同声地背着古诗,边走边背。每当我们走到十字路口时,那里有好多家长,他们穿着红色志愿服,手上还拿着小红旗,在十字路口指挥交通,为了我们的安全,他们不管刮风下雨都会来到这里,为我们指挥交通,我们向辛苦的叔叔阿姨致敬。
过了马路是一排排小店,虽然妈妈不喜欢让我在那里停留,但是这里让人留恋的东西实在太多了,有五花八门的小玩具,还有让人直流口水的小吃,偶尔我会忍不住用我的零花钱买几串解解馋,当然妈妈也会唠叨我一个星期的。
道路两旁的银杏树落下了一片片金黄金黄的叶子,每一片落叶都像一把把小扇子,我一步一步小心地走着,一片一片仔细地数着,要不是妈妈催我,我真想慢点回家……
放学路上的风景真美啊!