放学路上的作文
叮铃铃!叮铃铃!随着放学的铃声,我和好朋友杨杨手拉手地走出校门。
“哎呦!”我突然被马路牙子绊了一下,杨杨在旁边手忙脚乱的想拉住我,可是已经来不及了,我已经和大地来了个“亲密接触。只见我的两只手上被划了好几道口子,火辣辣的疼。杨杨急忙蹲下来,双手轻轻的捧着我的手,小心翼翼的吹着上面的灰尘,“不疼不疼”她低声说道。手上的鲜血慢慢渗出来,我的眼泪也忍不住喷涌而出。她又迅雷不及掩耳变出几张餐巾纸,一边温柔地为我擦着手上的血迹,一边说:“乖宝宝,别哭了,妈妈给你买糖糖吃哦。”我忍不住破涕为笑,把脸在她的胳膊上蹭了蹭,擦干眼泪说:“好呀,说话不算数是小狗。”我们两个不禁哈哈大笑起来。
放学路上,感谢我的好朋友的陪伴,让我的生活不再无趣,而是五彩缤纷,充满快乐。