放学路上的作文
放学了!同学们像刚出笼的小鸟一样,争先恐后地冲出教室,希望能够早点回到家中。
我们排着整齐的路队,大声背诵诗词,有序地向校外走去。校门外,高年级的值日生,还有老师很负责地维持着秩序,还有警察叔叔指挥着过往的车辆。道路两边,站满了来接孩子的家长。
今天的天气格外好,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。一阵微风吹过脸庞,感觉空气都是甜的。
路边小贩的吆喝声和同学们的欢笑声交织在一起。各种小吃的香味飘来,真是让人忍不住要流出口水来。路旁的树叶随风摇摆,好像在向我们挥手。
我沿着小巷继续往家走,远远看到花坛中五颜六色的花。数不清的花朵好像一片花海,漂亮极了。雪白的墙上贴着标语和一段段文字,让大家学习中国的传统文化和道德法制教育。
走在放学的路上,能让我忘掉一些烦恼。相信我一定会在以后学习的日子里快乐地成长起来!