放学路上的作文
放学路上·放学的铃声打响了。我走在回家的路上。以往,这段时光是我的最爱,因为会没有任何烦恼,仅此而已。而如今,连这仅有的,并且短暂的快乐时光,也被成长所必须经历的“成长”——烦恼所无情地剥夺如同战争一般,因为,在我心中,这是残酷的。
这时候,我往往思绪万千……当然,也有可能思绪,走错了“路”。遇到了快乐。此时,嘴角边就会泛起一层浅浅的微笑。但,立刻,脸上的笑容便僵硬起来,取而代之的是沉默、无语,我知道,那是的我是可怕的。
虽然,现在依然沉默、无语,但我的内心仍是渴望那一份“微笑”,虽然,那只是瞬间。而,在沉默的此刻,我的内心也是最痛苦的。如同,如同在血泊中挣扎……耳边的风呼呼作响,我已不再留恋什么了,唯有那尘封的记忆。因为它至今还残留着一丝最美最美的“微笑”。至今,仍想打开它……