等待的作文
“昨天在我家看见的那把大刀帅不帅?还有火焰效果,一看就是最厉害的大刀,下次我再给你看一看新的游戏装备!”“好啊!”听了他们的对话,我仿佛被雷劈了似的,脑海里“嗡嗡”作响。强装镇定,安慰自己道:“肯定不是这样,他昨天应该有事的吧?”可这番安慰在他的滔滔不绝声中显得那么苍白无力。为了证实,我忍不住上前问道:“你昨天真的在打游戏吗?”“是啊!怎么了?下次要不要一起?”他笑道。“昨天没来你难道就是因为打游戏?”“有这回事吗?我忘了,对不起啊!”他满不在乎道。
想起昨天的重重情节,真怀疑看错他了。昨天妈妈准备带我去滑雪,听着妈妈的讲述,我的确心动了,可是想起我和同学还有约,就坚决地说:“妈妈,我就不去了,您去吧。我和同学还有约呢!”我来到指定位置,一阵阵冷风扑面而来,我强忍着寒风刺入脖子的痛苦,继续等待着。但我实在是忍不住了,只好蹲在地上,抱住手臂,心想:他怎么还没来呀?不会不来了吧?我摇摇头,打算甩掉这种坏想法。“他应该是有事耽误了吧?他一定会来的。”我暗自安慰道。路上的行人一个个走过,一辆辆车从面前驶过约定的时间已经过了。
我终于忍受不了冷风的摧残,拖着冻僵的四肢回到了家中。心中还在自我安慰道:“他应该家中有其他的事,所以没来成,明天我去学校,他会来找我道歉的。”
真是可笑,我那么辛苦地等待,换来的却是他一句:“我忘了!”哼,既然他如此轻视我们之间的友谊,我决定了我来到他座位旁,看着他,瘦小的身体有着秀美的短发,小小的眼睛,一张红柚似的小嘴说个不停,似乎有没完没了的话语。可是,就要和我说再见了!我鼓起勇气,准备说出“再见”两个字。可看到他那双亮闪闪的眼睛,话到了嘴旁却说不出来了。他注意到我的不对劲,盯着我的眼睛说:“对不起,是我不好,居然忘记了我们的约定,我没来时,你肯定等了好久吧,为了补偿你,我请你去我家吃饭。”
哼!一句对不起和一顿饭,就想弥补我在冷风中苦苦等待,想得倒美!我狠狠瞪了他一眼,一转头,笑着走开了。