天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。————曾国藩
逝去的时光,繁华的过往。怀念太多,每当一个人时,总会感到一种莫名的悲伤。叹时间太瘦,指缝太宽。
遗憾过去双手摊开随意,任凭时间如洪流奔突,稍不留神,在人来人往的世界已被茫茫人海吞噬,
我只剩下一点回忆罢了。而这短短的回忆,却将是我人生宝贵的财富。每当夜幕降临的时候,把她拿出来一点一点的品尝,那是幸福的时刻。却是有时,也会被贪念蒙蔽内心的我,妄图抓住些什么,可是每当我伸手触摸时,她却碎了,散落了漫天的琉璃,白如雪净,散如风快。
于是,又一个人久久伫立在那,不知几点淡云零零散散,不懂几缕斜风欢喜开颜,但见残月冷似刀,苦闻枝梢寒鸦啼。
曾听说,流走的时光是握不住的沙,既然握不住,干脆扬了它。可是,人非石木,孰能无念。执起笔,仅是因为怀念,留恋。记住那段简单的时光,留住那份纯洁的情谊,保留那份最初的情愫。
3年的高中时光,不长也不短,这恰好的3年,我们执笔抒写了最美的诗章。指尖跳动的音符,回旋成了动情的乐曲。
许多人埋怨高三的单色调,宛若黑白世界,白纸,黑字,看的多了,分不清我是书本,还是书本是我。
而在我的小小世界里,却感觉一切如此平淡,毫无埋怨可言。我知道这时没有青春的洪流爆发,那是青春的暗流,静若处子,动如脱兔。
在那平静而又匆匆的岁月,却拥有了真挚的情谊,没有太多华丽的装饰,没有轰轰烈烈的场面,亦没有海可枯石可烂爱情般的铮铮不舍,只有简简单单的一声问候,心底默默无闻的一次加油,脸上纯洁的一个笑容,双眸下彼此信任的一个眼神。越是简单,越是回味。浓烈的感情始终逃不过时间的稀释。热烈的开始,冷淡的结
束。拥抱着相识,最后擦肩而过彼此陌生。
不知你可曾见过那一朵朵朝天葵热烈绽放人见人爱而后是以怎样结局而告终?绽放瞬间而迎来的是泥土掩埋长久的黑暗。为此,我们不必歆羡太过浓烈的感情,毕竟有一种至上叫作简单。这份简单,高中的我们将它抒写的淋漓尽致。
却是现在,那只是过往罢,我又该往何处觅寻它呢?