等待的作文
生活中处处充满等待,但每个人所等待的都不一样,有人等待亲人的归来,有人等待朋友的问候,有人等待春天的到来,有人等待赞许的目光,有人等待假期的来临,有人等待成功的降临……而我的等待却与众不同,我是等待长大。
至于我为什么要等待长大,这有两种原因:
一是,因为我不想再看见父母为我劳累,为我四处奔波,为我再吃苦,所以我等待长大,盼望长大。
二是,因为我想早一点长大,早一点实现我当人民教师的愿望,这样才能为人民服务,为祖国培养优秀的栋梁之才,我盼望长大。
我很小的时候,就看见不管是严冬还是盛夏,父母都在拼命干活,即使生病了,也不休息。我打心眼里希望自己立刻长大,能够帮上他们一点忙,哪怕只有一点点也行。
有一年夏天,小麦丰收,全家都下田割小麦。那时天气闷热,大家都热得有点受不了,但都在坚持收割小麦。我也在做事:给他们端茶送水。
然而,爸爸由于天气太闷热受不了的缘故,当场晕了过去。我们急忙把他送回家,请了医生,医生说只是中了暑,吊一瓶点滴,歇一歇就没事了。大家这才放下悬着的一颗心,然后让我在家陪着爸爸,其余的人又都下地干活去了。
当时,我是多么渴望长大了可以帮着父母、爷爷、奶奶干活呀!
我在小学一二年级时,看见老师站在讲台上,手里捧着书还拿着粉笔,我就立志长大后要做一位人民教师。每逢周六、周日,我都会招来一些伙伴做学生,而我则背着手,拿着书,站在“讲台”上,学着老师的样子教小伙伴们“学习”。自从上了中学,我渴望当教师的心情与日俱增,然而再也不是童年那稚嫩的想法和举动了。此时的我,已深刻体会到教师在社会发展中不可取代的作用,真正理解了“老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人”这一至理名言的含义。
等待是一种幸福,等待是一种希望,等待是一种无奈,等待是……
我等待长大!我要为家庭,为社会作出贡献。