等待的作文
珠海中大五院病床上的阿伯,无论如何都要叫护士把他打扮得靓一点,并且给他准备了一束玫瑰他要见一个交往多年的网友。
网友并不知道阿伯多大年纪,也许是读艺术系的缘故,她一直被阿伯网络上随手涂鸦所展现的年轻气质所吸引,一直给他发照片,一直在评说他的好,一说几年。当然这些涂鸦在专业人士的眼里也是不错的。而她在常人眼里可能是普通的女孩,甚至在她自己的眼里也是如此,可在他眼里年轻就如一泓清水,冼涤过他的心灵,而这泓清水是属于他的。年轻有多大能量,他是知道的。想当年他在澳门大学读研究生时,他就向学校申请进行博士论文答辩,学校专门开会研究他的问题,当时校领导问:你知道写这样申请全校有几人吗?具我所知全校几千名毕业的研究生中也就二、三人有这样的想法。请问你:狂妄年轻的他说我是万分之几,在座的领导都笑了。最后给他选择:一、因学校公论他成绩非常优秀,在他研生毕业后可破格留校。:二、如果他要进行博士论文答辩,给他两个月的时间,给他配最好的博导,给他查阅资料、文献的最大权限,安排最好的宿舍全力支持,如果考不好他将连今年考研究生毕业的资格都取消。他选择了第二条最后他成功了,他是唯一一个研究生没毕业就拿到博士文凭的笫一人。
年轻造就辉煌,年轻就拥有一切。他也一直想见她一面。但他也知道她永运也见证不了他的辉煌,他的阳光。
老人坐在山坡的草地上,夕阳的余辉洒在他身上,他用手中的笔在勾划着珠海天空特有的湛蓝,听着海浪拍打海岸传来经久不息的涛声,心潮难平。他想要是见到自己要等的人到来也许自己可以站起来,可以迎上前去好好看看她,在老人眼里任何画作都没有活生生的人美丽。
以前她曾有机会出差到这个城市,可他总是借口有事,没有和她见面。怕打破她心中美好的回忆,他慢慢告诉她自己不再年轻,也许多年的网恋已穿越了爱情,越是这样她越是希望见到他。更重要的是他的时间不多了。这可能是他最后一次见网友了,也许也是他最后一次等待。
时间己过,夕阳西下。老人在自己画稿里写下了,我爱汝未生,汝爱君己远;相恋越生死,相思传千古…轻轻关上了画册,向远处的护士招招手,一同消失在晚霞里。