生活就如调味品,酸甜苦辣,样样齐全。
酸
酸是生活中必不可少的调料。
记得有一次,天气十分恶劣,连蔚蓝的天空都变得昏暗。但是我还必须去城里上学。于是,爸爸带着我在昏暗的道路上行驶。那天的清晨格外寂静。灰色的天空像一张薄雾,数目,房屋,云缕都像一张张剪影,静静地贴在幕上。我看到了爸爸弯曲的脊背,他是那样小心,生怕我受一点伤。顿时我的眼眶湿润了,心里酸酸的。正是这种酸酸的感觉使我成长了。
甜
甜是喜悦的,幸福的。
在考试成绩下来时,我紧张的在成绩单上找着我的名字。着急的我心里默念:“一定要考好呀”。忽然我看到了自己的名字,竟出现在上面,高兴地我欢欣鼓舞。我的努力终于没有白费。听着老师,同学的祝贺,心里甜甜的。回家的路上,花儿开的如此艳丽,鸟儿叫得如此清脆,好像一支交响乐在为我庆祝。甜甜的感觉真好。
苦
都说初三是苦涩的,无味的,每天都有一堆的任务等着我们来完成。我们有很多学科,其中我最弱的是物理,所以我一直在努力。在每次做练习时,我总会请教同学。初三的考试一次接一次,但是我的成绩一次次不理想。老师,父母都对我很失望。苦苦的感觉在心中浮现了。
辣
初中阶段是我们朝气蓬勃,斗志昂扬的阶段。所以班里的同学们如一群愤怒的小鸟,紧追不舍,刻苦学习。我似乎看到了前进道路上的压力和迷茫。慢慢的我燃起了对学习的激情。火辣辣的激情,火辣辣的竞争,不就是我们应具有的吗?
生活就像调味,酸甜苦辣缺一不可。只有有了酸的哀愁,甜的美好,苦的折磨,辣的挑战才能构成丰富多彩的生活。一帆风顺的生活没有任何意义。
让我们一起体验生活的各种滋味吧!