猜灯谜的作文
2月17日 星期四 晴
夜幕初垂,我、妈妈、老弟来到宏信超市参加猜灯谜得奖活动。
一进超市大门,唐浩便问我:"你猜中了几个?"我说:"我才来,还没猜呢!"他得意洋洋地说:"我都猜对四个了。"我觉得唐浩知识渊博,便迫不及待地去猜谜了。
一楼难题重重,于是我去了二楼。二楼悬挂的谜面好像简单一些,我就在那儿专心致志地猜着。
这时,我看见一个谜面:"歇火"。我心里想到:歇火,火灭了,那就是"灭"吧。我拿起购物发票飞奔到一楼,来到兑奖台,工作人员对我说:"此谜已经猜过。"这对我来说,如同晴天霹雳,我愣在那里,半天才回过神来。心想:没什么,我一定再接再厉。这时,我看见唐浩正用手机捣鼓着什么,走近一看,原来他用手机上网搜字谜,于是我便瞧不起他了。因为他不是靠真才实学来解答,而是借助别人的智慧,应该说这是一种作弊行为。
我又一次来到二楼,不经意间看见一个谜面:"售一半,换一半。"我想:售的一半是"口",换的一半是"奂",那"口" "奂"不就是"唤"吗?我大步流星来到兑奖台,换了一个水杯,哇!我的心里立刻甜滋滋的。
猜字谜真有趣!