猜灯谜的作文
元宵节到了,我最喜欢的活动就是猜灯谜了。这不,我们小区也在池塘边举办了猜灯谜活动。
那天,我和妈妈早早地来到了亭子里。只见,亭子里早已站满了人。有的人在抓耳挠腮,有的在冥思苦想,有的一拍脑门兴高采烈……场面真是热闹非凡!
我连忙找个空位钻了进去,抬头一望,四条鲜艳的红长绳上面串着上百张谜卡,被大风吹得摇摇欲坠,就好像丰硕饱满的果实,等着大家去摘呢!虽然谜题很多,但是猜谜的人也不少啊!我站在人群中都要喘不过气来了。
突然,我眼睛一亮,看到了心仪已久的自·拍杆,这是猜谜的奖品,我不由得欣喜若狂。工作人员说只要猜中十题谜就可以获得一杆。妈妈看见我期待的神情,邀请我和她竞赛。
我迅速钻进人群认真地猜起来。“池塘边漂浮着虫子。(打一字)”,我灵机一动“是不是‘螵’?”疾步上前询问工作人员,居然对了,我高兴得蹦起来!
“大河流水,小河干。(打一字)”“哈哈!这个简单,不就是奇怪的‘奇’吗?”可是接下来进展并不顺利。妈妈一连猜对了十道题,我才猜对五道。我费尽心思再也猜不到了。幸好自·拍杆到手了,我兴致勃勃地玩起了拍照……
转眼间,活动结束了。猜灯谜活动真好玩!