猜灯谜的作文
今天是元宵节,我们班在学校里举行了第三届猜灯谜活动。
老师和家长把比赛场布置的非常漂亮。树上挂着五颜六色的纸花,两面还挂着美丽的灯笼。我看见了谷雨欣的灯笼是用纸做成的。这可不是一般的纸,这是古代的纸,现在很稀有的。我还看见了任天磊爸爸打印的美洋洋、暖洋洋……十分精致,让我爱不释手。
比赛开始时,我先选了一个谜语。这个谜语比较难,我左思右想也想不出答案来。忽然,答案从我的脑子里一闪而过,想:会不会是这个呢?于是,我放声大喊:“阿姨,过来一下!”阿姨连忙从人山人海的地方跑过来。我自信的说:“是面条的‘面’字。”“答对了!”阿姨微笑着说,我听了,心里乐开了花。
我抬头望去,发现了张琳。她在思考一个谜语。只见她托着下巴,好像很为难的样子。接着,她把手放下,嘴里还嘟囔着:怎么这么难呀!她说完,连忙看旁边的谜语:给一半,留一半。这个是我出的字谜。彭翌辰也在看。过了一会儿。彭翌辰叫道:“阿姨!这个谜底是‘细’。”你真聪明。“阿姨表扬道。张琳看见,就猜别的去了。
最后,我猜对了十一个谜语,我好开心!