猜灯谜的作文
元宵节那天,我们班举行了一次别开生面的“猜灯谜”活动。
早上,我急匆匆地赶到教室。刚放下书包,抬头一望,哇!我的小花灯被高高地挂在教室北边的窗户上。这时,耿老师走进教室说:“同学们,这些都是家委会家长们的功劳,你们要感谢他们……”
下午第一节课,“猜灯谜”活动正式开始啦!耿老师一只手提着一袋棒棒糖,另一只手抓着一大把准备好的签走上讲台。她宣布了游戏规则:“每个人任意选择一个灯笼上的谜题,说出自己的答案,再由那个出谜人公布谜底。猜中的人可以得到一个棒棒糖,没猜中的也没关系,同样有棒棒糖。好了,现在开始抽签。”
同学们争先恐后地跑上讲台,生怕自己比别人落后一步。最后,每个人的手上都有了一支签,我是16号。
1号、2号、3号……终于轮到我了。我站到了一个小花灯前,纸条上写着:三水压倒山,打一字。这到底是什么字呀?我在脑中思考了半天,却怎么也想不出来。最后,出谜的同学公布了谜底:“当然的当。”哦,我恍然大悟!有点小遗憾,但我还是开心地去讲台上领到了一个棒棒糖。
通过这次“猜灯谜”活动,我感受到了浓浓的节日氛围,也越来越喜爱中国的传统节日。