猜灯谜的作文
盼星星,盼月亮,终于把元宵节盼到了!早上,一来到学校,就被这喜庆的气氛深深地吸引。班级仿佛是热闹的菜市场:有的同学在为等会儿的“猜灯谜”活动做准备,有的同学在帮忙布置班级,有的同学在帮老师写谜条,还有的同学在认真地看谜书……我也赶紧放下书包,跑去帮同学们粘贴谜条。
班级刚布置完,老师就宣布“猜灯谜”活动开始。老师的话音一落,同学们就一窝蜂地冲向悬挂着的谜条,我也不例外。可是,站在讲台上猜灯谜的同学太多了,都把我给挤出去了!我只能踮着脚尖,伸长脖子,就像长颈鹿一样,费尽了九牛二虎之力才看到一个谜语,这个谜语是:“太平洋”――(2字地名)。我思考了一番,就想到答案了,谜底就是安海!我欣喜地跑过去给对灯谜的小芳同学讲谜底,果然被我猜对了。我兴奋地去领了奖品,更有信心地去猜其他灯谜。
猜来猜去,我总共才猜对三道谜,成绩不是很好呀!可是我不灰心,仍然伸长着脖子看谜面,用心猜谜。突然,我看见了一个有趣的谜语:“六一早上山东一日游”――(动物)。我就把“六一”和“一日”的“一”加在一起,等于“八”。我想来想去,有哪种动物是八条腿的呢?啊!是章鱼。我立即跑到小芳同学那里去对谜底,结果竟然答对了!(后来才知道这种猜法是错误的,但没想到是歪打正着。)这意外的惊喜让我兴奋极了!拿完奖品,我又赶紧跑去猜谜了。