等待的作文
自从新瓜苗种下去后,我格外爱惜它们,一下课就立刻跑到菜地里去查看,看到瓜苗们无损后不禁松了一口气,我每天都为它们捡石块,并在心里默念:快点儿长大呀!我特别喜爱那几株香瓜,看着它们茁壮成长的样子,我欣慰地露出笑容。
我每天都在观察着香瓜,发现它们刚长出时藤长约有3—6厘米,只有6片嫩绿的叶子,而且很幼小。再以后,香瓜藤的叶子渐渐长大,在微风的吹动下,摇摇摆摆地像一位舞蹈家在跳舞。叶子与叶子之间,学长着一根根绿绿的、细细的丝,还打着卷儿。
香瓜的生命不是很长,只有五六个月的时间。它外表美丽,内在也很美,所以我喜欢它。我耐心地等,等待瓜苗们成熟的那一天!