等待的作文
早晨上学时,妈妈说今天下午放学去学校接我。我好兴奋,因为妈妈好久都没来学校接我了。
下午兴趣班铃声一响,我迫不及待地收拾好书包,冲出教室,我想第一眼看到妈妈。可天有不测风云,外面下了很大的雨,我又没带伞,老师只能让我们在校园内等待家长来接。我踮着脚尖,四处张望,在人群中寻找着妈妈的影子。可是十分钟过去了,还是没有妈妈的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁。这时雨越下越大,风也越刮越烈。我打了一个冷颤,不由自主地缩了一下脖子。心想:难道是妈妈忘了吗?不是另有原因?
这时校园的同学一个个都离去了,校园立刻安静了。耳边只有风声和雨声和我做伴,我急得快哭出来了。我用绝望的眼神看着老师,老师说:“给妈妈打一个电话吧。”电话通了。妈妈用抱歉的语气说:因为下雨堵车,让我再等一下。又过了一会儿,妈妈急匆匆走进校门。我发疯似的跑过去钻进妈妈怀里,我不知道是高兴,还是难过,心情久久不能平静。