珍惜所拥有作文
“趁你还年轻,去做你想做的事吧!”
——题记
时间是无情的良药。
时间,是无情的。它在流逝,在你谈笑的言语间,玩闹的嬉戏间,学习的深思间,成长的惆怅间,都有它游走的身影。可恼的是,它明明无处不在,却身影如鬼魅,你怎么也抓不到。它无视你的哀求不停歇的走。在这个过程中,你错过了很多,做错了很多,但时光不返,我们做得到的,只有珍惜所拥有的每分每秒。
时间,是一味良药。它消逝的同时带走了所有的不愉,它似水的温柔轻轻的抚着你心灵上的伤痕,一遍又一遍,逐渐忘却,一无所有。我们需要做的,只有珍惜所拥有的每分每秒。
时间,教会我们很多事,教会我们很多不是,更是教会我们成长的真谛。哪怕是痛苦,我们也要在痛苦中体会到幸福的滋味,我们要用坚强的毅力去踏平更多的荆棘之路,痛苦并快乐着,在每分每秒中感悟成长。
是在哪一刻,我们都长大了?是在暮春柳随风动的那一刻?是在夏夜蝉鸣蛙叫的那一刻?是在秋季硕果高挂的那一刻,还是在冬天雪覆大地的那一刻?我会在和煦的午后,捕捉成长的每一刻,珍惜所拥有的每分每秒,享受成长。
阳光不燥,微风正好,趁你还年轻,去做你想做的事吧!享受过程,感悟成长,记得珍惜所拥有的每分每秒。