珍惜所拥有作文
曾经无数次的想象未来,想象着未来穿上那洁白的护士服,头上顶着一个金光闪闪的花环,笑着飞在世界上空,将一份份爱心洒想世界;也曾想象着登上那一方绚丽的舞台,在舞台上尽情舞动,夺得桂冠;还曾想
但那只是遥不可及的梦,梦醒了,留下的只是一片空白,不可触及。
长大了,渐渐懂得了未来是缥缈的,只有现在才最真实。
如果把未来比做是收获,那现在就是播种。要想获得收获,就要现在的辛勤灌溉;
如果把未来比做是果实,那现在就是花朵。想要硕果累累,仍需现在的传粉;
如果把未来比做是高楼,那现在就是基石。想要高楼耸立,就需要有一个坚实的基础。
未来是虚幻的,只不过是一个儿童心中对美好愿望实现的一种期盼。想要实现未来美好的愿望,还是需要现在的不懈努力。未来的美好是等不来的。如果你想等着馅饼掉下,那是不可能的;如果你想守株待兔,那也是不现实的;如果你想让哆啦A梦帮你实现梦想,这也知识幻想罢了。要想为自己打造一个美好的未来,还是应该珍惜现在,努力奋斗,用坚实的臂膀拥抱未来!
迎接未来,像蜗牛那样慢慢爬行可不行,像老黄牛那样只知挥汗如雨下也不可,应当乘着快马,加鞭前进。应当昼夜兼程,只争朝夕。
未来不可预知,但现在可以把握;未来是虚幻的美梦,现在可以为它努力;未来是最美的蓝图,现在可以设计,更可以描绘。
未来是明天的,而现在是今天的。
明天要靠今天去实现。
所以,珍惜我们所拥有的现在。