童年,是夏日的欢声笑语;少年,是秋天的金色童话;而现在,变成了诗意与青春,那一抹青春的绿,是她最灵动的一笔。
细碎的阳光透过树的间隙,筛下一地斑驳的碎影。每一片树叶透出的绿光,使每段尘封的记忆鲜活起来:那是一个初夏的傍晚。“不,这题应该等于7!”“不对,这里还有个乘号,应该等于9!”“是7――”“是9――”“我说得对!”……那一天,我和她为了一道数学题而产生争执。那时的我们,就像火与炸弹一样,谁也碰不得谁,不然就会发生大爆炸。
“隆隆,隆隆――”,窗外雷声大作。不久,豆大的雨点拍击着玻璃。“嗒嗒――”勾勒出无限愤怒。教室里只剩下我和她,我没带雨伞,最后,还是她先走了。雨真的下得很大,我只好在教室里无声地叹息。不久,一个单薄的身影站在我的面前,拽着我,向雨中走去。是的,我们和好了;是的,我们说要做一辈子的朋友。那个雨夜,第一次让我品尝到了友情的滋味。
青春好似一碗有淡淡香味的菜汤,汤色碧绿清亮,喝过唇齿留香……
无数的人站在那座高台上,唱响他们心中的那首自信之歌;无数的人坐在那间房子里,谱写他们那飞扬的青春篇章。青春,是飞扬的,热情的。
拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上,尽情享受着青春的快乐。
在青春的征途中,难免会有失败与挫折,但它们却是不可或缺的。青春就像一面旌旗,引领我们向前去!
童年,是夏日的欢声笑语;少年,是秋天的金色的童话。现在,我们已经失去了它们,步入青春的殿堂。难道就这样让它们从手边逝去吗?