珍惜所拥有作文
记忆像游乐园般精彩。
第一次像摩天轮一样运转,风吹过,雨落过,摩天轮依然运转,就如困难来过,软弱到过,以往的第一次依然如摩天轮般坚强地留了下来。第一次,记载着我们成长生活中的酸甜苦辣,它们总会是我们成功的铺路石,向前迈进。其实,珍惜所拥有的第一次:就是珍惜迈向成功的每个机会。珍惜第一次友情带来的甜蜜。“一句话,一辈子。一生情,一杯酒”,第一次甜蜜的友情在进入幼儿园的第一天不期而遇地降临了。清晨,我和她手拉着手一起迈入充满欢声笑语的幼儿园:课上,我和她一起努力完成属于我们自己的一幅幅作品;休息时,我和她一起分享有趣的故事、快乐的经历;晚上。我和她伴着落日的余晖,一起肩并肩手拉手回家。那时,我体会到了第一次友情带给我的甜蜜。珍惜第一次戴上红领巾时的喜悦。小时候,看着哥哥姐姐的脖子上戴着鲜艳的红领巾,十分神气。有时,我就偷偷地戴上他们的红领巾威风一下。我就梦想着,总有一天,我也要拥有一条属于自己的红领巾,自倩催促着我努力向前。当高年级的哥哥姐姐为我戴上红领巾,我正式成为光荣的少先队员的那一刻,我的脸上露出了第一次感受到努力总会有结果的那一份喜悦,那时,我第一次体会到了自豪的喜悦。珍惜第一次落泪时的那一缕酸;珍惜第一次成功时的那一缕甜;珍惜第一次学习上带来压力时的那一番苦;珍惜第一次夏天劳动时的那一份辣……因为它们是记忆当中不可缺少的调味剂。
一次又一次,一回又一回,无法取代的第一次,不可复制的第一次,不可缺少的第一次,在我们生命的乐章中是一道彩虹,五彩缤纷。正因如此,我们更要加倍珍惜这些绚烂的第一次!?