珍惜拥有作文
一闪而过,他、她或它的影子,也同时闪过,对他、她或它的思念。
我曾经相识、拥有过他、她和它,一样也离开、失去过他、她和它。相识、离开,拥有、失去,一切只能顺其自然,无法控制。每一次离开、失去,心中总会有那么一丝丝悲伤,也有时是无法接受的悲痛,但又有谁能制止呢?
记得那个傍晚,正值夕阳把最后一缕阳光,送给天空,沉默地离开。我站在纸箱旁,如夕阳般沉默的看着它——抱枕,被扔进纸箱,我知道,它是不可能同我一起走的,因此,我没有再做挣扎而把它抱走。这个抱枕的花色不为我所喜爱,所以我一直都很嫌弃它,虽然是抱枕,但却很少得到我的拥抱,又因很软,成为了我的发泄物,一有心事,便对它拳打脚踢……
盯着这个有些老旧的抱枕,我竟然会生出一种心疼的感觉。这种心疼,对这个抱枕来说,前所未有,而这种心疼当中,还夹杂着一种离别的伤感。突然,又一个来自脑海的反问:“既然曾经拥有过它,为何不在那时珍惜它、善待它呢?”对呀,我为何不在那时好好对待它呢,何必到此时再来伤感?既然离开、失去是必然,那么也必然要珍惜。
前不久,我又失去了它——一支用了许久的笔,那一整天,我除了找笔,也就只剩下了悲伤。回到家,这个两年以前的经历与思考,在我发呆之时,猛然的从记忆里跳了出来。又沉思了一遍,想到我对这支笔一直以来都十分爱惜,便也不再那么伤感了。
既然此时此刻拥有它,既然结局总是离开与失去,那,就珍惜吧!