精灵作文
冬天,如果没有雪,那么这个冬天是遗憾的。今年冬天不太冷,一直没有盼着一场大雪。但期末考后的遂昌三日行,与雪精灵不期而遇,稍稍填补了心中的遗憾。
雪精灵,好像在和我们玩捉迷藏:深夜,遂昌的雪精灵悄悄地来了;清晨,朝霞染红了云彩,它却消失了。它,没有让树木披上银装;它,没有将大地染成白色。但是,它,却在汽车上、泥土里,留下了光临过的足迹。
汽车上铺上了一层薄薄的雪,星星点点的雪粒子,贴在车门上、车顶上,给汽车穿上了一件洁白的衣衫。扒开泥土,你会发现,有许多冻成冰的雪,它们宛若一个个精致的城堡模型,向世人展示大自然的神奇。
我见了,乐得合不拢嘴,直叫到:“雪来过了,雪来过了!”我的叫声引来了同伴,他们看了,也开心地蹦呀跳呀。
雪,总是那么神奇、美丽,让人捉摸不透。它,是大自然的杰作,也是冬天的使者,向我们展示冬天的魅力。