精灵作文
清明节放假,星期四,我去博物馆参观了很多个主题馆,我们看到了新的主题——海之精灵,里面摆的是贝壳和海螺。
我最喜欢长笛螺,也叫长鼻螺,它头顶的刺很长很长,跟独角鲸一样,它的卷口边上还有一些小刺,它的螺体也很长。这种螺还可以当宝剑呢!我第二喜欢的是狮爪贝,它很像狮子的爪子,它的形状像扇子,贝壳上凹凸不平,就像两只狮子爪合在一起。后来我又发现有一种螺,名叫澳州大香螺,它是螺中之最。这的口超极大,两头尖尖,中间大大的,像一个轰雷钻,古代的人们把它当作一种装水的容器。还有鹦鹉螺呢,从侧面看,它很像鹦鹉的嘴,比普通的螺都要卷,从中间切开看,像漩涡一样。墨西哥就有一座建筑是学着鹦鹉螺的样子来盖,很美。鹦鹉螺活着的时候,触须有些长有些短,多姿多彩。世界第一艘核潜艇就叫鹦鹉螺号。
那里还有很多很多的海螺和贝壳,大大小小,形状各异,看得我眼光瞭乱。今天我学到了很多知识。