精灵作文
听说森林里住着一位非常美丽的的少女,她的名字叫绿精灵。听说她是大自然孕育出来的,所以从小就受到大家的喜爱。她特别喜欢春天,春暖花开,阳光明媚的日子里,你总能看到她快乐的身影。
精灵都是有魔力的。她会在高兴的时候给大树上撒一些神奇的药粉,让大树的叶子更绿、更嫩,花儿更艳、更香。绿精灵非常喜欢植物,只要看到植物发芽、生长,她就会咯咯咯地笑个不停。她会和草儿、花儿们一起跳舞、唱歌、做游戏,别提有多幸福了!
但绿精灵不是一直都这么的欢乐的。每当秋季来临的时候,树叶发黄了,纷纷飘落时,她总是一个人默默地坐在树下哭泣,就那么一直哭啊,哭啊直到冬天的来临。当雪花漫天飞舞时,绿精灵的魔力就会越来越弱,身体也慢慢地变回成一粒种子大小。她会顺着树干一直向下走,然后穿过冰冷的泥土,直达树的最底层,最后紧紧地抱着树的根须沉沉的睡去。
绿精灵还会回来吗?你们猜呢!