跳绳的作文
周四,天气晴朗。小猴飞飞和小猪胖胖的约定,周四上午在小河边跳绳。它们来到小河边,可只有两个人怎么跳绳呢?飞飞灵机一动,对胖胖说:“你拿着那边,把另一边绑在大树上,我在中间跳不就行了吗?”胖胖说:“你想得可真周到。”
跳着跳着,飞飞听见有人在喊它们,它们一看,原来是小白兔,小白兔说:“能不能带我一起玩儿?”飞飞说:“好哇,那你就快过来吧!”小白兔说:“河上没有桥,我怎么过去呢?”胖胖说:“我家建房子时多了一块又宽又长的木板,我回家拿。”飞飞说:“让我和你一起去搬。”胖胖说:“好哇!”
它们把木板横架在河面上,小白兔走着独木桥过来了,小猴连忙解开跳绳的另一边给胖胖拿,还有一边给自己拿,小白兔在中间跳,它们开心极了。一只小鸟飞来了,给它们唱起了友谊之歌。