跳绳的作文
一天早晨,小猪豆豆和小猴跳跳一起到河边跳绳,它们把跳绳一头系在树上,另一头豆豆甩着。它们玩得很开心的时候,豆豆突然对跳跳说:“你看,小兔贝贝想和我们一起玩,可是它过不来。”跳跳说:“昨天我和小狗散步的时候看见了一块木板,那个可以当做桥让贝贝过河。”
贝贝听着它们的对话,难过的心情又开心起来。跳跳迅速拿来木板,和豆豆把木板横架在河面上,豆豆和跳跳开心地说:“贝贝终于可以过河和我们一起玩啦!”
贝贝顺利地过了河,和豆豆跳跳一起玩耍,豆豆把系在树上的那一头给跳跳拿着,让贝贝在中间跳。它们的笑声吸引了小鸟,小鸟在它们的头顶唱起了快乐的友谊之歌。