独自在家作文
无边的黑夜充斥着死一般的寂静,而窗外时不时吹来的风幽幽地挑逗着窗帘,发出一种细碎而奇异的哗哗声,使人心生寒意。在这个停电又独自在家的夜晚,我正一个人缩在被窝里煎熬着,等待明天的来临。
因为父母晚上有事外出,不得不将我一个人放在家里。虽说一个人在家并不那么可怕,但是去灯光无一家送那个恐惧在我心中的分量,我独自躺在床上,心中却充满了不安。都说一个人在家总有些不干净的东西出现,今天不会真碰见了吧。
我吞了口口水,紧捏着被子的手出了些冷汗。突然卧室门口传来了些许轻微的声响,我的心一紧,因为惊吓而猛地缩进了被子里,一下子竖起了耳朵,却听见邻居家的阳台上传来了轻轻的说话声,竟使我打了个寒战。听亲戚们说,那个叔叔就是在这种夜晚在门口看见了……我不敢再回忆下去,可楼上片又发出了一阵脚步声,使在被窝里的我将心一下子提到了嗓子眼。不怕不怕。我在心里默念着,自己却早已出了一身冷汗,而且快要出哭出来了。