一天,我放学回家,把门打开,发现家里一个人都没有。此刻,我的心情又讨厌又紧张。这时,我看见一张纸条上写着:“自力更生,我马上回来!——妈妈”
我赶紧跑到厨房,一边跺脚,一边抱怨说:“好讨厌!”于是,开始了我的“家庭主妇”生涯。我先把大米准备好,倒入电饭煲,加上水,慢慢地等着。可我等得不耐烦了,想打电话给爸爸,让他快回来。我的手指颤抖着,不知所措,可最后我只听到“您所拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”就在这时,我的眉毛皱了起来,感觉他们太不负责任了!
吃好饭,天已经黑了,太可怕了!外面一片漆黑,可他们还没回来,我心里有一点儿慌了。这时,我看见衣架上的衣服,因为太大,像个鬼一样飘着。我又看到衣柜的门紧闭着,真怕突然里面跳出几个木乃伊、僵尸、妖怪什么的,真是太可怕了!
又过了半个小时,我听到外面好像有开锁的声音。这下,我吓得快要哭出来了。可是,让人意想不到的是,进来的是一个白白胖胖的爸爸!这时,我高兴地跳了起来,说:“我想死你了!你们以后不要再抛弃我了!”
啊,我不希望再这样了!