独自在家作文
昨天晚上,妈妈从运城回来,爸爸要去车站接她,很晚才能回来。我想:“我已经长大了,不会害怕了"。就答应爸爸一人在家。
爸爸骑着摩托走了,到了九点半还没回来,我打了一个大大的哈欠。突然,有一种不祥的预感,我家的门锁着呢,好像有撬锁的声音,我惊慌失措:“是小偷知道爸妈不在家要进来偷东西的吧?”听到声响,我连忙躲到角落里。隐隐约约看到:一个黑影蹑手蹑脚地走到客厅把我家的手表戴到他的手上。
我手忙脚乱的找着麻袋,悄悄走到他的身后,心里想:“偷的好美哟,没门,你敢偷我家东西?找死去吧!呵呵呵——”我猛的一下把麻袋套到他的头上,拽着他往门外拉,他连忙喊到:“宝贝,我是你的爸爸,忘拿钥匙了!进不了家,又怕吵到你,所以,从邻居家楼顶走到咱们家楼顶,又下了楼,妈妈还在外面等着呢!”
我连忙把麻袋放下,打开门,妈妈看到我,一下抱住我说:“宝贝,你长大了。”说着掏出面包就往我手里塞“饿了吧,快吃。”
爸爸也夸我长大了!独自一人能看家了,真棒!’全家人一起哈哈大笑。
我心里美滋滋的。