一个风和日丽的下午,爸爸妈妈都去上班了,小明一个人在家里写作业,小明很害怕。
小明写完作业后,又专心的画画。正在小明画得入迷的时候,突然小明听见门外有人在轻轻的敲门,小明从猫眼里看,原来是一位陌生的叔叔呀。小明奇怪的问:“你是谁呀?”陌生的叔叔说:“我是你爸爸的朋友,你快开门呀。”小明又问:“你来找我爸爸干什么?”陌生叔叔说:“我刚从外地回来了,带着这些礼物。我想把这些礼物送给你们。”小明问:“有什么礼物呀?”陌生的叔叔赶紧说:“你先让我进去,一个一个的给你说,好吧!”小明很开心,想给叔叔开门。小明突然想想起妈妈对他说过的话:“有人敲门千万别给他开。”这时小明不知道怎么办。他脑子一转想出了一个办法。小明对陌生叔叔说:“我爸在楼下,我给他,打一个电话吧,他就会上来,你在等一下。”陌生叔叔赶紧回答:“那我下楼去找你爸爸吧!”他说完就被我吓跑了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我对爸爸妈妈说起这件事,爸爸妈妈还表扬了我。妈妈欣慰的说:“以后再也不用担心我儿子的安全问题了。”爸爸高兴地说:“也是。”我们全家都高兴地哈哈大笑。