老师的事作文
记得我刚入学的时候,胆子特别小,不敢与同学交往,同学们也都不理我。李老师见了,对同学们说,我们是一个集体,应该互相帮助。下课后,李老师把我叫到身边,语重心长地说:“你这样胆小,可是对你自己不好,要多与老师同学交流,才能进步,成长的更快。”
后来在老师和同学们的帮助下,我渐渐变得胆大活泼起来。
后来有一段时间,我的学习成绩进步了,取得了好成绩,我就不禁骄傲了起来,结果成绩一下子退步了许多。李老师发现后,便叫我到她办公室去,当时,我的脸通红通红的,心想,这下完了,老师肯定该批评我了。谁知,李老师不但没有批评我,还给我讲起了龟兔赛跑的故事。最后李老师语重心长地说:“乌龟与兔子赛跑,乌龟能赢,这是因为什么?这是因为兔子太骄傲轻敌了。谦虚使人进步,骄傲使人落后。要牢牢记住这句话。我相信你以后不会再犯同样的错误了。”我听后,心想,我以后可不能骄傲了,不能辜负李老师对我的期望。
在这六年的小学生活中,老师们对我点点滴滴的关怀和爱护,我永远也忘不了。六年了,悠悠师生情,往事一幕幕,总在眼前闪现,师恩难忘!