老师的事作文
有人说,“老师太好玩了!在班上,她是‘霸主’,想骂谁骂谁,我们一聊聊天,老师就过来痛骂我们一场,骂得我们体无完肤,教训得我们狗血喷头!”但我的理解与他们不一样。
我是我们学校六(1)班的副班长,我有权利骂学生,朋友们都很嫉妒我的“霸权”。可是我认为老师班干部和学生都是平等的,因为——
今天下午自习,老师都在办公室。“教室无老师,学生称霸王”,同学们“玩”得可热闹了:有说话的,聊得津津乐道;有玩各种游戏的,玩得嘻嘻哈哈;有打打闹闹的,弄得教室发出“咕隆咕隆”的呻吟;还有的丢纸飞机、玩扑克牌、下象棋……班长去训练篮球,班里只剩下4个有权利的班干部,我们怎能允许自习课被这些“捣蛋魔术师”变成“体育课”、“游戏课”?但我们知道同学们渴望聊天游戏,我们不由自主得忍下去……时间一分一秒过去,听着同学们的吵闹声,停下时又听见时钟秒针和分针发出“滴答滴答”的声音,我们实在做不下去!他们把没权利的班干部惹火了!我们实在忍不下去!我将怒气转换为力气,用力拍下桌子,只听见“碰”一声后,接着又是我说一声“安静”!之后下课了……
老师,您辛苦了,对不去,我们知道您的良苦用心,我们以后一定会认真学习,上课再也不说话了,因为,我体验过。