假如我是森林之王,那我就是一只兔子,一只用温柔征服森林的兔子。这时候,连狮子都会温顺的像一只小猫,森林里从此不再有争斗,不再有法则。要说法则,温柔是唯一的法则。
我这只兔子作为森林之王,会带领着大家过好自己小日子。首先我会让森林里所有的小动物都改吃素,我会发动大家一起种蔬菜水果,还会培养几只小白鼠专门研究吃了有力气的蔬菜,类似于菠菜的那种,让大牛们发挥他们的力气,把那种吃了有力气的蔬菜种遍整座森林,让每一个小动物都能够不争不抢的都吃到。
有了充足的食物之后,我会从狮子家开始,带着小猫去给他们培训乖巧,让他们像小猫一样温顺地对待彼此,带着小牛去给他们培训勤劳,让他们像小牛一样勤劳地耕种土地。等到一家家都进行完培训了之后,我会把我们兔子家族的萝卜分出来给大家作为零食,补充营养的同时,也给大家打打牙祭。如果,我是说如果真有不爱吃胡萝卜的小动物,那就给他分一块可以耕种吃了有力气的蔬菜的地,让他在劳作中忘记零食的诱惑,累了饿了只对那种吃了有力气的蔬菜感兴趣。
我还会带领着大家在吃蔬菜水果的时候带着敬畏心,感谢这些蔬菜水果让我们一点点长大,让我们健健康康的活在森林里面。这样我们的森林植被,以及我们的蔬菜水果也会无私地向我们奉献,为我们提供食物。
带领着大家做了很多劳动之后,我还会给大家带来让森林都沉醉的文艺晚会。我会派蛇家族和小鸟家族都出来做舞蹈老师以及音乐老师,教森林里所有的小动物唱歌跳舞。等到白天忙完了耕作,大家晚上就都可以出来一起唱歌和跳舞了。到时候森林里的植物都会跟着动起来,整座森林都能够听见欢声和笑语。
假如我是森林之王,那我一定要是一只温柔的兔子,用温柔作为森林里的法则,让整个森林里都充满着和平的空气,大家微笑着友好往来,互相帮助,互相成长。