爱编织着我们多彩的世界。关怀是一团火,一扇窗,一缕阳光。带着牵挂的脚步,我轻轻打开了记忆的箱门。
记得那一天,我上学的时候,妈妈忍不住唠叨:“红领巾带来了吗?”记得上课时喝水”“好的,我会记住的。”我不耐烦地说。
走在上学的路上,我发现它更蓝了。草更绿;花更红;云更白了。“唉,天啊,地啊,让我远离那种唠叨的生活!”
在学校,没有唠叨,变得不习惯。我想再听一遍妈妈的唠叨,妈妈在我耳边倒水的唠叨场景出现在我脑海里。“唉,没有唠叨的时间真的很辛苦,一切都变得无聊。”
回到家,妈妈甜蜜的唠叨又在我耳边响起。“你在学校认真听老师讲课了吗?你有没有问老师你听不懂?你上课记笔记了吗?”我装出一副漫不经心的样子,似乎松了一口气,转身走了。我在写的时候,耳边又响了一句:“坐直,防近视。”我妈唠唠叨叨之后就出去了,看着我妈远去的背影,我的眼睛湿了…
关心是困难,是帮助;关心是痛苦的安慰;关心是生活中各方面的诉说和唠叨。