岁月悠悠,记在脑海里的事渐渐变得模糊起来,许多珍贵的回忆一下子变得有些模糊了,唯有那件事,使我现在还记忆犹新。
记得几个星期前,一节体育课上,我和我们班的几个女同学在操场上打篮球,我投了几个球后便站在一旁看着她们玩。正当我们玩得正开心时,几个调皮捣蛋的男同学拿着一条又大又粗的棍子跑到我身后要打我。棍子迫不及待的朝我扑来的瞬间,一位正玩的高兴的女同学朝我喊道:“林苡,注意你身后”,我习惯性的转过身去,棍子已经在我的脸上划出了完美的杰作,顿时,在离左眼不过两厘米的地方,有着红彤彤的“印记”。我半跪着,双手捂住了左脸部分,在打球的另外几个女同学也看到了我,放下篮球朝我跑来。用急切的语气问着我:“林苡,你没事吧?”我默不作声,便把我扶起来,到一旁的休息场稍作休息。
体育老师闻声而来,刚刚提醒我的那位女同学添油加醋的吧事情的前因后果告诉给老师。老师一听,立马去把那几个男同学狠狠的训了一顿,又让他们过来向我道歉,看着他们关切的目光朝我投来,我摇摇头,说了一声没事后,便捂着左眼往教室走去,走到一半,汗水顺着脸颊滴下来,恰巧滴到伤口,疼的我直咧嘴。后面热心的同学跑上前来扶着我一步一步朝教室走去………
从这件事中,我看到了同学们一颗颗真诚的心,也看到了同学们对我的友谊,看着同学们对我的关心,我发自内心的喊一声:你们真是我的好同学!