西游记作文
《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》是我国古代的四大名著。我最喜欢看《西游记》了,因为它是四大名著中最有趣、活泼的一本书。
《西游记》讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西天取经,在路上经过了九九八十一难,终于取得了真经的故事。书中的师父唐僧是一个非常善良但又有点愚蠢的人,是人是妖分不清,经常冤枉徒弟孙悟空。大徒弟孙悟空是我最喜欢的人物,是我心目中的英雄。他有一双火眼金睛,能识别妖魔鬼怪。他会长生不老术,会七十二变,还会驾起筋斗云,一个跟斗就是十万八千里。他本领高强,英勇善斗,保护师父西天取经,一路上除魔降妖,立下了汗马功劳。二徒弟猪八戒是一个贪吃、贪睡、怕苦的家伙,而且他看见女人就想娶她做老婆。三徒弟沙和尚是一个忠诚、老实的人,他总是挑着担默默地跟随着师父。
读了《西游记》我明白了一个道理:当我们遇到困难时一定要有信心和毅力,勇敢地去面对困难,与困难作斗争,成功一定会属于我们。