自从西天取经后,师徒四人一直苦读经书。现在他们再也坐不住了。
于是,悟空代表师徒四人向玉帝请求给他们一家店铺,玉帝答应后,他们便忙着装修。沙和尚开着宝马去招员工了,不一会儿便招了员工15个,厨师5名。他们忙前忙后,为开张做着准备。第二天‘新星大酒店’终于开张了。悟空他们认认真真对待自己的工作。一个月后,总管沙和尚捧着一大叠账单,进来说:“师傅这是这个月的收入的详细分帐单。”“多少呀?”唐僧不解的问。“一万”沙和尚高兴地说。于是他从抽屉里拿出钱放入保险箱里。
一年过去后,他们攒够了钱,又呆不住了。于是就让唐僧留下来看店;孙悟空出去考察;猪八戒去品尝所有的美食去当美食家;沙和尚去学习民间艺术。一年后,他们都回到了酒店。孙悟空带了许多奇珍异宝,八戒开口说的都和美食有关,怪不得又胖了许多;沙和尚带了许多纸花......
在大家的帮助下孙悟空用自已考古考出的奇珍异宝开了家博物管;沙和尚开了家专门卖民间艺术品的店;而唐僧却自已经营了一家书店,八戒呢?他只能留在酒店了。
每过一个星期,他们就会相约来到‘新星大酒店’。所以那时的酒店可是最热闹的了。