过年的时候,我和爸爸,还有妈妈开车去到了山西。那里不但有许多名胜古迹,还有美食。比如美味可口的凉粉等等。
那里的名胜古迹让我印象最深刻的是悬空寺,就是有着几栋寺庙般的房子,建立在一座大山的半山腰上。我们先开车到了那里,把车停在停车场里。然后走路走到悬空寺的售票处。我爸爸去排队,而我和妈妈在其他的地方等。过了好大一会我爸爸才把悬空寺的门票买回来。这样便进了里面,首先是看到了悬空寺的简介然后我们站在简介的旁边照相,不过照相要排队,照完之后往前走是观望台。但上面的望远镜是要钱的。我妈妈也因为太冷了回停车场了。我和我爸爸继续往下走。寺庙下还有一个大石头,上面写着“壮观”两个字这也让我和我爸爸拍了许多照片。不过我们最后没有上去,因为人太多了还要排队,根本就上不去。
我们还吃了这里最有名的小媳妇凉粉。他是真的比别的好吃。这凉粉里都有:凉粉,蚕豆,辣椒油,豆干,盐水。主要是水好,凉粉好,才好吃。
山西真是个好地方,有雄伟壮观的悬空寺,还有精美美味的小媳妇凉粉。真想让这个世界上的所有人都来这看一看!