西游记作文
今天烈日炎炎、阳光灿烂的星期天,我像往常一样中午吃完饭以不情愿的和妈妈一起曲睡午觉。我在床上翻来覆去怎么也睡不着。于是,我想到了一个办法看书。
我通常是等到妈妈打呼噜的时候看书,因为这样比较不容易发现。伴着妈妈打呼噜的声音越来越大,我暗喜,因为时间已到了。我想一只猴子一样跳下床,拿出我昨天藏在床底下的《西游记》,坐在床旁像一只饿狼贪婪的看起来。我看得如痴如醉,好像整个世界瞬间为我而停止了。我还是聚精会神地看着,看到了行者三打白骨精,看到了宝象国智救公主,看到了平顶山智伏三妖。突然,妈妈的手机上发来了一条信息,那响声震耳欲聋,把妈妈吵醒了,世界又开始起来。我连忙跑上床,假装已经酣然入睡了,可是,什么是都有杯发现的时候,这次,我在睡午觉时偷看书的行为终于被妈妈发现了,她道:你是怎么回事啊!睡觉时偷看书,你不怕被我发现吗?最近你是怎么了啊?是不是皮又痒痒了呀?
我我是泣下沾襟的我像被泼了一桶冷水一样顿时说不出话来。
从那以后,我便不敢睡觉时看书了,也改掉了中午不睡觉的坏习惯。