西游记作文
今天我来推荐一本好书-《西游记》。
《西游记》是由著名的作家吴承恩写的,情节十分精彩,看一眼就不想放下手了。
书中令我印象最深刻的故事是《棒打白骨精》,这个故事令我最佩服的是孙悟空的火眼金睛,看穿了白骨精,可是由于唐僧太善良了,他看到了孙悟空把白骨精变成的人打死了,便念出咒语惩罚孙悟空。可任凭白骨精怎么变化,都被看穿了,白骨精就是想吃唐僧肉长生不老。这个故事告诉我们一旦被贪念左右,结局一定是悲剧!
这本书告诉我们许多道理,比如一旦被贪念左右,结局一定是悲剧。《西游记》真是一本好书啊!