西游记作文
假期有很多台都在演《西游记》,奶奶也很喜欢看,我就陪着奶奶一起看。
西游记有很多版本,可是新拍的那些版本都没有原版的好看。可以说一直被模仿,从未被超越。
原版的西游记制作精良,真的是良心之作,总导演杨洁领着西游记的演员走了很多省。就是为了寻找适合剧中的场景,当时经费也不足,原定三十集的剧只得砍掉十集,第二部西游记还是十年之后才开机。
西游记的演员们也是一人饰多个角色,唐僧也是由三个人分别扮演的,孙悟空的扮演者六小龄童还是高度近视,为了练出孙悟空的机灵劲不知吃了多少苦,当时的技术有限,吊威亚的时候就差点摔下去。
现代的技术相对以前来说要先进太多,可是拍出的效果远不及原版,有的还加以改编,有的唐僧爱上了菩萨,有的还有少儿不宜的镜头。
其实如果用心拍的话,以现代的技术完全可以轻松的拍出好的效果,特效什么的也是更加先进,只可惜大概是受社会需求的影响,添加了很多不必要的元素,也真的是画蛇添足吧。
希望电视可以多播几次西游记,奶奶有节目可以看,这部剧也承载了我小时候的记忆,追剧中。