西游记作文
我国古典四大名著中,我最爱看《西游记》。其实,我家每天都在上演西游记。不信?那你就看看吧!
菩萨——奶奶:因为奶奶信佛,每天烧香拜佛,她还收藏了好几本佛教书呢!说她是菩萨主要是因为有一副菩萨心肠,她是一位优秀的数学老师,虽然退休了,但节假日经常辅导学生,从来没有休息过。用她的话说就是到了这个年龄能发挥点儿余热,心里很高兴。
沙师弟——爷爷:因为爷爷勤劳朴素、任劳任怨。每天尽心尽力为我们“化斋”从不叫苦叫累。而且爷爷特别有耐心,总是不厌其烦的陪我玩积木、下象棋。
唐僧——妈妈:因为妈妈有一副绝好心肠,只要我不犯大戒,她就耐心地开导我,如果我犯了“天规”,我就会受到紧箍咒之苦。有一次我把水瓶打翻了,这时,妈妈就念起了“紧箍咒”——当然是唠叨不停了,没想到的是还把我压在了“五行山”下。
白龙马——爸爸:因为爸爸工作很忙,总是不停地奔波,毫无怨言,特别像白龙马。
孙悟空——我:因为我非常淘气,经常“大闹天宫”。不过,我会用七十二变把沉闷的家变成热闹的“花果山”,把大家乐翻天。
怎么样?我家热闹吧!