这是一场阅读的盛宴,这里有温暖人心的美文,它记录着我们身边那些平凡人、平凡事。
但正是这些平凡人、平凡事却总有一种力量让我们感动,使我们去追逐梦想、坚守执着。当中让我感动的是《命运就攥在自己手里》,本文讲了,初二的时候,作者成绩很差,快统考了,班主任把几位差生叫过来,让他们在统考的时候消失,还出言讽刺。作者回家跟父亲倾诉衷肠,父亲说了一句话;命运就攥在自己手里。这句话让作者重返课堂,拼了命的努力,虽然初中毕业时还不拔尖,但已脱掉了差生的帽子,进入高中,开始名列前茅,最终他踏进了大学之门。任何人在成长的道路上,都有被否定的时候,不是每个人都是在赞扬声中长大的,事实上赞扬和批评并不是主要的,主要看你是否执着。
能够把握未来的只有我们自己,此时的快乐与不快乐都不能决定我们未来的幸福和成功,如果你想让自己成才就把握好自己的现在,坚持自己的梦想。这些故事的不凡力量使我们感动,那警惕人心的话语使我们更加现实,那么,你被感动了吗?