爱的奉献作文
我想大家都听过《爱的奉献》这首歌吧!在我的心中,这首歌是能够催人泪下,每当听到这首歌,我都会想起我们的四川同胞,有时常会想起一些落难的人们。
在人世间,爱是无处不在的,就拿我们学校来说吧!前不久,我们举办了一次学校募捐活动,一至六年级的学生和教师都伸出了援助之手,你们是不是很想知道是捐给谁的吧!是捐给我校的白血病患者的。在捐款过程中,许多人都捐出了自己的零花钱,这一点韩老师被我们感动了,捐款的数量有多有少,我想无论如何,只要表达了自己的心意,就是好的。我们这次捐款进行了三天,许多同学都争着还要捐,可是,老师却回决了,我想老师这也是为我们着想吧!我十分喜欢《爱的奉献》中的一句话:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
有一个成语也说的好“助人为乐”帮助他人,自己就会快乐,你快乐过吗?通过这次捐款,让我明白了许多,了解了许多。以前,我常把钱花在一些没有作用的地方,怪不得,每次我掏钱时,心中总有一些想法,尽管这样,但我还是把钱大大方方地把钱给了店主。我现在明白了,原来,我的钱真的用错了的方,如果当时我能够醒悟就好了,说到这里,我多么希望我家附近有一个募捐厂,我也可以让钱走入正途,让钱也成为一个“善人”。爱充实了整个人间。
通过这次募捐,我想对所有人说:“伸出你们的援助之手吧!”我还希望全世界的人们都能够平平安安,幸福快乐。