爱的奉献作文
关爱,无处不在。生活中少不了关爱,别人给予我们关爱,那么,我们更应该去关心爱护其他人,这样世上才会充满关爱。
说到关心,我就会想到同学对我的关心、帮助。有一件事我到现在都还是记忆犹新,那是发生在四年级的事。那天,我来到学校。突然,我想起来,我的笔盒还落在家里了。我想回家取,上课铃偏偏在这时想了起来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。老师来了,叫我们听写,我心想“这回死定了,没带笔盒,更没有笔,叫我怎么写啊!”同学知道后,把他的笔盒递了过来,他微笑着说:“用我的笔吧!”“谢谢你!”我万分感谢。一支笔、一把尺子、一条红领巾……这些都是极小极小的事,但是,我也非常感动。
同学帮助了我,我也应该帮助他们,这不正如歌中所唱吗?——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”