描写雨的作文
天气阴沉沉的,估计要下雨了吧。到了早晨,天空中果然下起了蒙蒙细雨,它静静地下啊,下啊,在我的心底停留着永久的美丽。
山间的蒙蒙细雨,我觉得它有饱含诗意。当你徘徊在雨中,就会觉察到像仙境一般的美妙、神奇,仿佛是画上画的。我非常喜欢看那蒙蒙细雨,那蒙蒙细雨的到来是寂静无声的,它不想震雨用斜风雷电以显要它的威力。晶莹的雨滴温柔地打在窗户上,我的心情既高兴又激动。雨滴簌簌地落,哺育了世间万物的生长;细雨蒙蒙地下,下再泥土里,散发着清香。
微风轻轻的吹,细雨也便随风舞动,时而直上直下,时而斜上斜下,时而飘飘洒洒,变幻无穷。蒙蒙细雨打在玻璃上,“滴滴答答”仿佛在演奏一曲交响曲。我感到这雨是那么的奇妙,时儿也让我感到忧伤;我会觉得老天也在哭泣,那雨自然变成了泪,止不住的泪;我也会觉得老天也在生病,而那细雨绵绵自然又是喷嚏,一个劲儿的打喷嚏;我也会觉得老天在欢笑,蒙蒙细雨又会沙沙、沙沙的下,那清脆、悦耳的雨声或是我成功时的掌声,又是我欢乐时的笑语。我喜欢这蒙蒙细雨,因为我会欣赏它、赞美它。
我不是只用眼睛去欣赏,而是用心灵倾听它的美丽,用身心去体味它的真谛。每当我望着那静静的雨,不管是在雨中还是在窗口,我都会觉得它既是优美的歌,又是那连绵不断的画,还是有饱含深情的事,更像极了我的心灵。还记得戴望舒笔下的《雨巷》吗?在那长长的雨巷中,有一个撑着油纸伞,冷漠、凄清又惆怅的姑娘。每每看着那蒙蒙细雨,我总会不由自主地想到它。我喜欢雨,但我更喜欢的蒙蒙细雨,即使雨声结束,雨滴停止,它的美丽也会永远保留在我的心底。