描写雨的作文
天空阴沉沉的,乌云密布,快要下雨了。我往窗外看去,远处的高山、房子都变得模糊了。蜻蜓飞得格外低,小蚂蚁们开始搬家了,蚯蚓躲进了泥土。
几点调皮的小雨滴飘下来打在我的鼻尖上,好清凉。渐渐地,雨变大了,唱起来欢快的歌曲:“沙沙沙,沙沙沙”。小树苗摇摇晃晃,像是在为雨点伴舞。花草们贪婪地喝着水,努力地长大。
天慢慢亮起来,雨变小了,最后停了。天空显得特别清澈、特别蓝。树叶上、花瓣上留下了点点晶莹剔透的水珠,就像是春雨为小树、小花们留下的礼物。远处的山又清晰地展现在眼前。蜻蜓飞高了,在空中自由地盘旋。小蚂蚁们成群结队地出来找食物。蚯蚓出土了,瞧,它正在向花儿点头问好呢!