时尚作文
我的外公年轻的时候是一名解放军,常常不苟言笑,但是我也是打心眼的佩服他,梦想着自己长大后也能成为一名威风凛凛的军人。如今,外公已经退休回乡,过着自娱自乐的生活。他不仅把家安排得井井有条,还学着年轻人赶起了时尚!
去年寒假,我回老家探望外公。一看到他,就发现他的耳朵里塞着一个黑乎乎的东西,仔细一瞧,竟是一个随身听耳机,我不禁笑问道:“外公,您这么大年纪了怎么还玩年轻人玩的随身听啊?”“以前我只看你们玩这东西,现在我有着大把时间,也买来潇洒潇洒。”外公说完哈哈大笑起来,我也跟着笑起来。
下午我和我表哥运动回来,又看见他坐在电脑前啪叽啪叽地摁键盘,我打趣道:“外公,您又在赶啥时尚啊?”外公嘿嘿一笑,指了指电脑:“赶它啊,现在用了这个软件,我都可以给老外发E-mail了。”瞧!连外公这么大把年纪都会说英语了,果真是要活到老学到老啊!晚饭后,他匆匆地要出门,我追上前好奇地问道:“外公,您这是要去哪里啊?”外公朝我神秘地一笑“学会用电子产品了,身体也不能落下啊!”哦,外公是出去锻炼身体,还真是人老心不老啊!
我好喜欢我的外公,希望他永远这样“时尚”!