冬爷爷走了,春姑娘又回来了。
“春姑娘来了,春姑娘来了!”小草欢快地叫着,春姑娘给大地下了一阵蒙蒙的细雨,小草从地里探出了青青的小脑袋,贪梦地吸着“贵如油”的春雨。
“春姑娘来了,春姑娘来了!”花儿高兴地喊着,春姑娘给花儿穿上了新的衣裳。五颜六色的花儿竟相开放,一朵比一朵美。桃花像一片红色的云朵,梨花露出了黄黄的小花心,迎春花也婀娜多姿,它展开了小小的、黄黄的花瓣;野花从小草中间冒出来,微笑着仰望天空……
“春姑娘来了,春姑娘来了!”柳树开心的叫着,春姑娘吹来了一阵微风,柳条发芽了,长出了青青的嫩芽,多像维吾尔族的小姑娘的长辩子呀!
春姑娘看着自己的劳动成果,会心地笑了。