春天优秀作文
时间真是如流水一般,冬姑娘已悄然离去,春姑娘轻轻等来到人们身旁,人们脱下厚厚的棉衣,穿上了能使自己与众不同的衣服,冬眠的动物醒了,蛇说:“春天又来到了”小树说:“春天终于来到了。”
早晨,我早起来写作业时,遇到很难的题,我当时很心烦,拉开窗帘一看外面下起了小雨,迎春花也开了,桃花也开了,小草也发芽了,哇,这景象真美啊。她使我把我的烦淖抛到了九霄云外去了。小雨一直淅淅沥沥的下着,让我感觉到了春雨贵如油。
不一会,雨停了,我穿了一件衣服就跑到了楼下去了,外面的植物给我一种生机勃勃的感觉,给人传达春的消息。
春天来了!
清晨,打开窗户,一股清新、幽香、淡雅的泥土气息扑面而来,好不爽快!外面,绿草如茵,鸟语花香,灿烂的阳光照耀着大地,大地似被镀上了一层金边。啊!春来了。
春来了!小草搬动头上巨大的石块,使出了吃奶的劲破土而出,探出绿油油的小脑袋,随着微风的经过,跳起舞来,欢迎春的到来。花儿也竞相开放。千姿百态的花儿,像一张张孩子天真无邪的笑脸。那五颜六色的花儿,红的似火,白的如雪,黄的赛金……花香四溢,沁人心脾,也惹来不少蜜蜂与蝴蝶的拜访。
春来了!光秃秃的树爷爷不声不响地抽出新的枝条,长出了嫩绿的新芽。在甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡绿似的,一阵春风吹过,无数的小叶片动起来,有一种说不出的美!
春来了!大雁从南方飞回来了。小燕子也从南方回来了,他们在蓝蓝的天空,雪白的云朵下叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了。”仿佛要送给春天一首唱不完的歌。
啊!春来了。在这万物复苏的季节里,一切事物都是那么的美好。我多么想化成一阵风,飞向各地,感受春的气息!春天来了。