春天优秀作文
人生犹如广阔无边的大海,前行途中总会有不知的风暴等着我们,而在这充满艰险的旅途中,总有一句话似春天一般滋润着我们,让我们无畏艰险,勇往直前。
有一句话一直烙印在我的心里,让我久久难以忘怀。
三、四年级是我的学习低谷期。每次考试卷子一发,我都不愿看一眼。这一天,老师又要发卷子了,全班欢呼雀跃,都用期待的目光看着老师,当然,除了我。我一直把头低着,眼神黯淡无光。老师把卷子发了,同学们都交头接耳的讨论着,我的朋友甚至一蹦一跳地跑来问我分数,我只是强颜欢笑,默不作声,摇了摇头,我又偷偷瞄了一眼卷子,那鲜红的分数让我无言以对,正当我要哭时,老师却走来了,我抬起头,只见她冲我微笑,说:“我相信,你一定能行的”我瞪大眼睛,顿了几秒,有些惊讶老师并没有骂我。随后,我的心中情不自禁地涌出了一股暖流,把冬天的冰河解冻了,让我心中充满了春天。
这句话把我从黑暗的深渊中拉出来,给了我动力,激励着我。
再后来,我有了很大的变化。期末考试完后的第三天,老师要我们领成绩单,只见有些人紧张又焦急地盯着老师,有些人平静的看着老师,又有少许人低着头,微微笑着,闭上了眼。而我不一样,我自信的仰着头,微微笑着。等到老师说我的成绩时,全部人都鼓起了掌,还有人投来羡慕的眼神,我昂首阔步地走上了台领奖,老师笑着对我说:“看到没?我相信你,你一定能行的”我也抬起头,接过奖状,冲老师会心一笑,心中布满了春天。
在我跌入深渊时,这句话拯救了我,给了我满心的春天。
在我凯旋归来时,这句话鼓舞着我,让我勇往直前。
“我相信你,你一定能行的。”有了这句话,即使生活掀起了滔天巨浪,我也不怕,我坚信曙光就在眼前,我会拥抱整个春天。