起跑线作文
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功”。成功前,都是站在起跑线上,成功是打败困难后来的,成功是不怕挫折了,我站在起跑线上,跑向着成功。
今天,体育课上要跑步,男生一千米,女生八百米;听到这件事,我们都愁眉苦脸的,都不想跑。但,老师说我们可以慢慢的跑,因为这只是个练习。老师问了我们女生谁跑的快一些,我走前站在第一条跑道上。开始了,我跑的很快,没有谁追上来,中途我休息了一下。就这样,有同学追上来了,我又跑的很快;但,却没能追上。就这样,原本第一的我变成了第二。虽然不是考试,虽然不是比赛,虽然只是个练习;但,这就证明了我们是怎样对待这个不是考试,不是比赛,而只是个练习的八百米跑步。
每个人都是先站在起跑线上,在跑向成功的。或许一些人的家庭条件好,才很快的跑向成功,或许一些人的家庭不是很好,但却没放弃,才跑向成功。这说明了什么呢?难道只是因为这个?难道只是因为这点?错!并不是的,只是在条件好和条件一般的她,都会有着勇敢的精神,都会有着不畏的精神,都会有着努力克服的精神去面对,才能跑向成功的。我们都一样,从起点到终点,跑向成功!中间是有很多困难等着我们去克服的,并不是你想的那么简单的。虽然没有天生一样的,但在地球上我们是一样的。尽管痛的,苦的,没说的;但哪有一路走来都是顺风的?因为我们没什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功?谁说我们一定要走别人的路?谁说辉煌背后没有痛苦?只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。我们是一样的,各自站在起跑线上跑向着成功。
“世上无难事,只要肯登攀”。成功像是一种希望,对于懒惰者是一种奢望,对于不思进取者是一种回忆;成功像是一个阶梯,对于智者是一个开始,对于愚者是一个结束。成功的开始是在起跑线上,只要肯努力,终有一天会看到你想要的。