当新年的第一缕阳光洒向大地时,新年的脚步便渐渐远去,时间过的真快。
今天,我问朱自清爷爷:“时间是怎样走掉的?”爷爷在《匆匆》里回答我:“洗手的时候,日子从水盆里过去;默默时,从凝然的双眼前过去。我恍然大悟,时间就是这样轻轻悄悄地挪移走的。”我又问大作家林清云:“你是怎样和时间赛跑的?”他在《和时间赛跑》里告诉我:“我有时和太阳赛跑,有时和西北风赛跑,有时一个暑假才能做完的作业,我十天就做完了;那时我三年级,常常把各个五年级的作业拿来做;每一次比赛胜过时间,我就快乐得不知怎么形容。”他还告诉我:“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功!”今天的的时间正像朱自清爷爷说的那样“逝去如飞”,只有和它比赛的人才能得到快乐。
明天,时间的脚步正稳稳地走来。在时光隧道里,我看到自己是一位军事家,研制出各种新型武器保卫我们伟大的祖国;我看自己是一位网络大师,设计出更适用,更方便的学习和上网软件;我看到自己是一位宇宙探险家,寻找到另一个星球上的“人类”。
昨天已经过去,明天即将来到,新年的钟声将敲响新的一切,新年的太阳将盛满新的企盼。让我们在新年的钟声里,带着新的希望,与时间赛跑,跟太阳一起上路吧!