起跑线作文
起跑,为了冲刺幸福;起跑,为了追求轻松;起跑,为了振兴中华……
起跑,并不是件容易的事。
蹉跎岁月——小学
在小学,我们的学习生活很轻松,面前没有那么多的作业压着我们,也并不需要减负。课外的时间多得像是沙滩上的贝壳,我们一点也没有学习的紧张感。一年级、二年级、三年级……仅如此庸碌地过着。到了六年级,也正逢毕业班了,心里头才有些紧张感,于是,急急忙忙抱佛脚:临近考试前一夜,调皮生都在外玩去了,我听到他们的玩闹的声音,谁的心不会被他们牵着?而我却坐在窗前,面对着月光,开始“充电”。窗外田里的蛐蛐声和调皮生的嘻哈声一声高过了一声。我捂着耳朵,一心想投进学习状态中,一次又一次的警告自己:不准出去!绝不能!明天还要考试!……可后来,我还是毫不犹豫地放下手中的几本书和练习,背对着月光,拉长影子最终还是离开了那寂寞的书桌,窗内,只留下摆钟的“滴答”声。
当我面临起跑线之前——庸碌;面临起跑线之时——措手不及;面临起跑线之后——后悔莫及。
渐渐认识——初中
我带着小学轻松的学习状态转入了又一个阶级。又一条起跑线了。
初一的我似乎不懂的这条起跑线的意义,于是我放松了学习。但是,初中的竞争却是越来越激烈了。我一不小心就被他们赶上了,就像一个设了好多装备的跑道上,如果其中的一个装备你越不过去,那么紧追在你身后的就“唰”地跑在了你的前面,真是“掩耳不及迅雷之势”。可我还是很粗心,一路过来也不是很顺利,即使我只出现了一个差错,但永远也被想追上其他人了。
初二,我开始想起那条久违的起跑线:初三还有一年,说明我离起跑线还有一定的距离。所以,我应该要“吃一堑,长一智”了吧。在离起跑线之前的距离之间,我应该先做好准备,当带着一切准备跨越的时候就信心十足了,那么胜利的终点即可望又可及了。
起跑线,我向你看齐了!