起跑线作文
人生的起跑线是什么?是爱。一个人如果没有爱,那他还会走上正途吗?一个如果没有爱,那么他的人生还完整吗?
《爱的教育》这本书我想很多人都读过,但又有多少人能懂得其中的内涵?人们读的只有它精彩动人的情节,这样的人会
体会到爱吗?会懂得爱吗?人生的起跑线就是爱,因为有爱,才使我们的生活更加丰富多彩,因为有爱,才使我们更掏心掏肺地对别人,爱别人。
爱有博大的爱,有自私的爱,博大的爱能成大事,能创造属于自己的一片天空;自私的爱是人与人之间的一种感觉,是一种说不出的感觉,很亲切,很诱人,如美景,如烈酒,使人们陶醉其中。
爱无处不在。只是你不懂得去感受罢了。春天灿烂的春光,夏季丰收的喜悦,深秋凉爽的一丝轻风,寒冬飘香的腊梅,这是大自然对你的爱。做错了事,分数考砸了,父亲打你,批评你,这是父爱。含泪离开打过你的父亲投向母亲温柔的怀抱,尽情享受母亲的安慰,这是母爱。同学与你共享快乐,关心你,是友爱。老师教育你,是师爱……
爱的力量是无穷的,就让我们的爱永存。
后记:《爱的教育》这本书在本文中虽然提得很少,但,其中包含着与此书共同的思想,但也有自己的亲身经历。爱,谁不会,只是对于其内容,场所,人物有所控制,比如你不可能说你与毛泽东是有过“友爱”这层关系吧,也不可能说你小小年纪就喜欢“xx”对她一见钟情吧。
感情这东西,真的很复杂,真令人有一种“剪不断,理还乱”的感觉。管它呢,自己过得开心快乐,能给别人带来快乐温暖就行了。噫,这又是什么爱呢?