成语故事作文
“成语故事大赛现在开始”。主持人嘹亮的声音在教室上空回荡着。接着,鲁老师说:“下面请第一组选手上台。”我是第一组的成员,便和大家一起上台抽签。
轮到我了,经过我的精挑细选,终于抽中一张。妈呀,这竟是我最不会说的一条成语故事?“闭门思过”。我心想:苍天呀,这也太不公平了吧!没办法,我只好翻开成语书,临时抱佛脚喽。时间飞快如流,不一会就到了我,看着别人的惨败,我心想:算了,豁出去了,人必有一“死”,或轻于鸿毛,或重于泰山。我还是“死”得“重”一点吧。这时,我的心中如有只小鹿在蹦,老平静不下来,可一想起他们的惨败,我感到责任更重了,也更紧张了。我迈着沉重的步伐走上讲台,鞠了一个躬,便说了起来:“话说古时候……”只见我不但不紧张了,反而越来越自信了,还时而摆摆头,时而皱皱眉,加上了一些动作。故事说完了,一看分数,竟是满分,我笑得合不拢嘴。这时,只见观众议论纷纷,有人说“他们真倒霉,只一人加了分。”还有人说“这算不了什么……”
不一会儿,就到了三小组,其中最令我难忘的,就是他们组任珂男了。只见她扎着个马尾辫,穿着件白色的短袖衣,胸有成竹地上讲台。看她时而点点头,时而睁大眼睛,好像发现了什么新奇的东西,不一会儿,她讲完了,我心想:她讲得真好,可真是强劲的对手哇!台下,有人点点头,还有人竖起了大姆指……
随着大家的议论声,成语大赛结束了。