成语故事作文
精彩的“成语故事大赛”开始了。
我们班上的小主持人谢雯琪走上讲台,宣布三(六)班“成语故事大赛”现在开始。接着,同学们纷纷举起小手,踊跃参加。第一个上场的是肖涵,她讲得成 语故事是《滥竽充数》,获得了满堂喝彩,她可是上一次的成语故事大王呀!我的心怦怦直跳,我对李老师说:“我好紧张,心跳得好快。”老师鼓励我说:“离你 上场还有很久,要好好做好准备哦!”我又温习了一下我的参赛成语,心想:“做好准备就一定会成功的!”好的成语故事一个接着一个,有的讲《拔苗助长》、有 的讲《叶公好龙》、还有的讲《此地无银三百两》……给我印象最深的是黄波霄讲的故事,她轻松地走上讲台,有感情地讲故事,同学们都被吸引,聚精会神地听着 听着。终于轮到我了,我鼓足勇气,迈着稳健的步伐走向讲台,我讲的成语故事是《黔驴技穷》,不知不觉我投入到成语故事的角色里,讲得也很流利……
比赛结束后,评选结果出来了,我获得三等奖,但我心里暗暗下定决心,下次一定要好好表现,争取能成为班上的“故事大王”!