成语故事作文
作文记住,苦瓜不苦,苦尽甘来!尘世浮华的喧闹,把那谁的回忆都沉淀在了湖底,太难去追忆,只能暂且积压心底。我再也写不出60年代的歌曲了,时代让我无所适从。心突然那般的痛,缓缓的伸出双手,将那飘落下来的叶子一一捡起、整理最后一一埋葬;耳边听着伤人的歌,心里也是刀割的疼。
写的非常好。
读了《众志成城》后,主人公州鸠的一个成语“万众一心”深深地打动了我,让我久久不能忘记。
这个故事主要讲了:春秋时期,周景王打算铸一口大铜钟,却遭到大臣的反对,但周景王根本不理,还是铸了一口大铜钟。他找来乐师
远奏,乐师们说:“这口大钟声音美极了,悠扬悦耳。
”周景王听了,很高兴。就天天叫乐师演奏给他听。一天,司马官州鸠对他说:“您铸造的大钟如果百姓都乐意,那才叫和谐悦耳。凡是百姓不同意的是就会失败,万众一心比城池牢固呀!”
读完这篇故事,我要学习州鸠的万众一心的优良品质,我要遇到困难就和别人一起解决困难。
有一次,我们班进行两人三足障碍跑的比赛,我和以前打交道比较多的小明分在一组,但在绕障碍的时候我们两个思想不统一,结果老是摔一跤,虽然我们开始跑在第一名,却被一组同学后来居上,超过了我们,最后我们只得了第二名。在2008年北京奥运会上,中国运动员众志成城,万众一心,奋力拼搏,得到了
世界第一的好成绩。
读完这篇故事,我懂得了,只要众志成城,无论多大的困难都能解决。