四个季节就是四位美丽的姑娘。
春姑娘来了,她踩着轻盈的步伐把绿色撒向大地。春姑娘说:“我是个温柔的姑娘。”在春光明媚的日子里,禾苗说:“我要长高。”柳树说:“我要发芽。”桃花说:“我要开花。”
春姑娘走了,夏姑娘迈着热烈的步伐来了,她把无尽的热量撒向大地。夏姑娘说:“我是个热情的姑娘。”在烈日当空的日子里,禾苗说:“我要长大。”柳树说:“我要长壮。”荷花说:“我要和夏姑娘媲美。”
夏姑娘走了,秋姑娘迈着休闲的步伐来了,她把丰收的喜悦撒向大地。秋姑娘说:“我是个勤劳的姑娘。”在秋高气爽的日子里,麦穗说:“我成熟了,沉甸甸得压弯了我的腰。”柳树说:“快看,我要变装了,这身金色的衣裳多漂亮啊!”桂花说:“我要给秋姑娘洒些香水。”
秋姑娘走了,冬姑娘踩着雪橇滑过来了,她把一片片雪花撒向大地。冬姑娘说:“我是个寒冷的姑娘。”在白雪皑皑的日子里,禾苗躲到地下过冬了,柳树沉沉得睡着了。只有孤傲的梅花迎风绽放,它说:“我没有雪那么白,但是我却比雪要香。”
四个季节就是四位美丽的姑娘,她们每年都会轮流来到这里,把我们的世界装扮得既美丽又漂亮!