四季小学作文
乡村的四季富有诗情画意:春天,他是百花盛开的花园;夏天,他是一片绿色的海洋;秋天,他装满了丰收的喜悦;冬天,他披上了雪白的嫁衣。
春天,走进村庄,你会发现天是那么高,那么蓝;树是那么挺拔,那么苍翠;谁是内什么情,那么亮。天边层层叠叠、连绵起伏的小山被染成了如绿色,来到小山上,你会发现一片小花芬芳吐艳,一阵阵花香扑鼻而来:迎春花、杜鹃花、梨花,争奇斗艳,竞相开放,就像一个个打扮得花枝招展的姑娘。夏天,走进村庄,大路两旁的大叔为你送来清凉,夏天的暑气顿时烟消云散。池塘边的小草,像给这池塘穿上了碧绿的衣裳。池塘里的荷叶像一把把撑开的绿伞,为小鱼遮挡炎热的太阳,小鱼在荷叶的照料下茁壮成长。秋天,麦田里高粱涨红了脸,沉甸甸的麦穗把麦杆压得直不起腰来,细长的麦叶在阳光的照耀下,闪着金色的光芒,“沙沙沙”,风呼呼的刮,一波未平,一波又起,麦穗随风起伏,像是金色的波浪。那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。